Алина  Бирук

 

 

1. Как сталa коммерчиалистa

В 2011 году закончила государственный университет Рима, Ла Сапьенца с высшим балом 110 от 110, со стеренью магистра. В 2011 году поступила на практику профессии дотторе коммерчиалиста и ревизоре контабиле, которую прошла 3 года как полагается итальянским законодательством. В 2014 году получила степень и звание дотторе коммерчиалиста в государственном университете Рима, Ла Сапьенца. 

2. Что такое коммерчиалист в Италии (объяснить популярно читателям из стран СНГ) и может ли человек сам вести свою бухгалтерию

Профессия дотторе коммерчиалиста кроме бухгалтерии включает в себя большую юридическую подготовку во всех областях связаных с жизнью предприятия. К примеру это торговое, налоговое, гражданское, административное и другие права. В нашу компетенцию входят также финансовый и экономический анализ, определения стоимости предприятия для купли-продажи на рынке, ревизия экономическая, бухгалтерская итд.

В соответствии с итальянским законодательством годовой отчет предприятия, декларации о налогах и другие связаны с предприятием имеет право оформлять толко лицензированный профессионал, дотторе коммерчиалиста.

В Италии тоже существует профессия бухгалтер, но полномочий и должных знаний по самостоятельному ведению предприятия не имеет. В любои случае если вы предприниматель, без помощи дотторе коммерчиалиста не обойтись.

3. Насколько итальянское налоговое законодательство отличается от того же российского (в общих чертах).

Налоговое законодательство в Италии, как и вообще все законодательство очень запутанное. Новые законы в налоговой сфере выходят часто без должного объяснения к их применению и если это трудно для профессионала то для простого гразданина это просто недоступно. Более того количество налогов на прибыль очень большое: подоходый, региональный, добавочный муниципальный и региональный. Если прибавить еще налоги на персонал, имущество итд. этот список возрастет до невероятности. К тому же налоговое давление достигает до 50% от дохода для высокоприбыльного бизнеса, это объясняет почему крупный бизнес сторониться Италии. В Росии с налогами все более понятнее, единый подоходный налог для физ.лиц и подоходный для юридических лиц: меняется только ставка для конкретной категории.

4. Чем может помочь коммерчиалист клиенту (здесь желательно кратко раскрыть тему, что если клиент сам ведет свои дела, или коммерчиалист подходит к делу формально (только редитто, допустим), то предприниматель может заплатить вот такие налоги). А если советоваться с коммерчиалистом и, в рамках закона конечно, оптимизировать налоги, то может заплатить меньше. Короче, какие - то бы примеры.

Когда человек задумывается об открытии собственного бизнеса, особенно иностранец, ему сложно понять что точно для этого нужно, сколько это займет времени, какую юридическую форму выбрать для предприятия, какое налогообложение для него лучше и как по максимуму оптимизировать налоги. Во всех этих вопросах вам поможет дотторе коммерчиалиста. В стадии открытия предприятия можно предварительно составить бизнес план в котором будет расчет предполагаемого дохода, расходов и налогообложения.

5. Чем вы конкретно занимаетесь (имеется  в виду, допустим, ведете партита Ива, или более сложные формы юрлиц, рассчитываете налоги на недвижимость, помогаете заполнять 730 модуль и подобное)

Занимаюсь открытием и ведением всех видов предприятий, включая бухгалтерию, декларации доходов для физических и юридических лиц. А также расчетом налогов на недвижимрсть, открытием банковских счетов в Италии и бизнес миграцией.

 

Мои контакты: