У последней черты...

Я стараюсь не вмешивать политику в свой блог про Италию...

Но, как говорится, если ты не занимаешься политикой, то она займется тобой.


Все, ребята, процесс пошел. Это лишь пока отдельные очаги сопротивления. и рано говорить о смене кардинального курса в сознании россиян, но...

Власть допустила очередную ошибку. Вернее, даже две. Недавно Ебург отбил нападение на парк ради строительства очередного Торгового дома церкви христовой, сейчас - народ не проглотил байки про наркотики у журналиста.

Люди почувствовали себя силой. Да, пока небольшой, но силой. Власть дрогнула.

А испугавшийся всегда проигрывает.


Нет, это еще не победа, но предтеча ее. Еще бродят по переулкам "отряды путина", еще поют "Бурановские бабушки", еще живы, и их много, идейные наследники "Великой Октябрьской" с лозунгом: "Отнять и переделить".




Но, события развиваются стремительно. Власть абсолютно не хочет услышать и понять свой народ, и тупо продолжает убийственную "оптимизацию" больниц, школ и местного самоуправления в глубинке.


Сегодня прочитал две новости:

1. Федеральная трасса "Колыма" практически не имеет асфальтового покрытия

2. Москва столько потребляет гранита на вечное благоустройство, что его не хватает в РФ и завозят еще и с Украины и других стран.


Имперский блеск и роскошь на фоне нищеты регионов очень напоминает последние годы Римской империи. Чиновники погрязли в тотальной коррупции. При этом отправив детей и жен на "загнивающий Запад" и на всякий случай правдами и неправдами получили кто паспорта, кто ВНЖ и ПМЖ других стран.


"А вам то какое дело до России, если вы свалили?" - порой пишет мне очередной патриот

Да, мы уехали. Да, нам надоело вечное ожидание "светлого будущего", и просто хочется, чтобы дети выросли с свободной стране. Но мы связаны невидимыми ниточками с Родиной и нам она не безразлична. Вполне возможно, что часть детей эмигрантов, получив европейское образование, вернется в Россию. Вполне.

И вот тогда, вместе с сейчас еще растущим "непоротым" поколением нулевых, тогда они построят новую Россию... Я так надеюсь.


Но это будет потом и еще не скоро

А пока... Пока еще будут новые подставные дела, новые глупости власти, новые всплески ура-патриотизма. И новые столкновения, автозаки...


Что делать?

Трудно советовать. Есть возможность - увозите детей. Это не предательство Родины. Это путь к самосохранению.

Ближайшие времена ничего хорошего не предвидится и дай бог все будет идти мирным путем.

Власти постсоветских стран ничего больше не умеют, кроме как запрещать и не пущать. За примерами далеко ходить не надо - Казахстан, Узбекистан, а уж Туркмения!

Пока не вымрет это поколение "членов КПСС" - не будет в наших странах развитой экономики, а, самое главное - не сменится принцип государственной власти с "Государство - это Я (власть)" на "Государство - это Мы (народ)"


"И из искры возгорится пламя"?

Просмотров: 112