О еде и тоске. По нашим продуктам


"В какой стране бы русский человек не оказался, через полгода он начинает искать в магазинах гречку" - опыт многих поколений эмигрантов


Первое время, оказавшись в другой стране, ты немного оглушен новизной и еще не умеешь обращать внимание на некоторые детали. Не знаешь, где искать и у кого спросить.

Потом ты начинаешь обживаться. Потом, вдруг, внезапно осознаешь, что да, кухня другой страны очень вкусная, но иногда хочется: пельменей, селедки, семечек, горчицы, зимнего салата и тд и тп.

А потом к тебе приходит прозрение и ты вдруг обнаруживаешь, что в твоем городе есть целых два русских магазина, где все это можно купить!

Целых три кафе, где все это можно поесть!

Потом, о боже, ты вдруг видишь нашу сгущенку в итальянском супермеркато, обнаруживаешь, что некоторые йогурты - это чисто наша, 20% - ая, сметана и понимаешь - жизнь то налаживается)

И налаживается до того, что ты уже на мини-рыночках договариваешься с арабами, торгующими фруктами, овощами, по оптовой закупке оных. И вот, в старом вонючем фургончике, они везут тебя с твоими покупками к тебе домой.

Выгодно, дешево, удобно.

На верхнем снимке - "все по евро за кг") Кроме киви(

Поэтому, если ты устал жевать итальянские салаты из непонятной травы, сделать свой, а-ля русс, ничего не стоит - для этого все есть в местных магазинах


Зеленый лучок (он здесь продается мелкий), укроп - aneto (не перепутайте с другой травой!), помидорчики, огурчики и йогурт Греко - отличная сметана. Все можно взять в Есселунге


Единственное, что я добавляю в салат из русских магазинов, это чуть - чуть майонеза. Можно и без него, но он придает некий пикантный вкус. Плюс, сейчас я открою свой фирменный секрет этого салата, я его перчу. Немного)

10 минут и все. Тоска по Родине удовлетворена, салат готов и можно жить дальше)

#еда #житьвиталии #Италия #кухня #Милан #переезд

Просмотров: 8