Реалити-шоу. Продолжение

В первой части было рассказано, с чего начинать открывать представительство в Италии. И вот, продолжение

После того, как был получен итальянский codice fiscale (налоговой код) для представительства, мы подали документы в Camera di Comercio (Торговая палата) для регистрации в режиме онлайн.


На этот раз летняя жара сказалась на скорости работы и визуру (выписку из реестра) нам выдавали больше месяца. Даже понадобилось написать напоминающее письмо в плане: "Ребята, вы там про нас не забыли?")


Волшебным образом, после письма, не прошло и трех дней, как нам прислали уведомление о регистрации


Что дальше?

А дальше наш путь лежал в министерство труда, а по итальянски Ispettorato nationale del lavoro.


Нужно было получить сертификат о том, что контракт с представителем не попадает в квотирование и является автономной работой. Вот примерно такой



Чем прекрасна Италия, так это своей непредсказуемостью.

Обычно я проходил мимо вахты с нарочито деловым лицом, ибо знал, в какой кабинет идти. А время терять на расспросы "вахтера" не хотелось.


Время визита в министерство я просчитал правильно. В районе 11-00, когда утрясутся все утренние торопыжки - посетители. Но это же и сыграло против меня. Скучающая тетенька на вахте живо заинтересовалась моей одинокой персоной и устроила мне допрос)


С многозначительным видом, она посмотрела мои письма, выслушала, позвала в помощь еще одного скучающего в холле работника. Тут же оживился полицейский на входе и они все дружно втроем стали рассуждать, куда бы меня послать.


Мое скромное замечание, что я и сам знаю, куда идти, презрительно осталось без ответа.

Ход мыслей служителей врат видимо был таким: "Хм, много вас тут всезнаек! Будете все все знать, мы тут за что будем получать зарплату?"


Здесь, на фото, я уже вышел, а тетенька с вахты перенесла свою кипучую деятельность с холла на улицу)


Шумно посовещавшись, ответственные работники сказали мне ждать и принялись куда - то звонить.

Со спокойствие буддийского монаха, я присел на лавочку. Сейчас, наиграются в работников и все разрешится. Пройденный не раз этап.


- Проходите в кабинет номер..., - наконец - то мне открыли доступ.

- А то я не знаю, я же вам сразу сказал, куда мне надо! - чуть сдуру не ляпнул я, но вежливо поблагодарил и двинулся своей дорогой


Работа кипит

Когда я зашел в знакомый кабинет, единственный (как мне кажется) инспектор, на все это огромное здание, который отвечает за сертификацию контрактов, как обычно был завален бумагами по самую макушку.


При виде меня он улыбнулся, все таки знакомы уже. Поздоровался, но как - то вымучено, без особой радости, и, в принципе, понятно почему. И обреченно уставился на документы, которые я стал доставать.


- Три персоны, - "обрадовал" я его

- Но от одной фирмы, все одинаково!

Немного успокоил инспектора)




Зачем нужен этот сертификат?

Это ваш "пропуск" для получения визы Д. В сертификате написано, что согласно такому - то закону Итальянской республики, ваш контракт с представительством попадет в разряд неквотируемых.

То есть, без квот на рабочие места, и вы можете осуществлять свою деятельность в стране, как профессионал по мотивам автономной работы. После его получения, до визы остается один шаг - получить нулла оста - разрешение на въезд.


И как долго ждать?

Все, документы сданы и...? Когда приходить получать?

Надвигается август, время жары и отпусков.

- О! Только уже в сентябре! - инспектор закатывает глаза, всем своим видом показывая, что и это - то одолжение, в виду нашего давнего знакомства)

- Ладно, приходи пораньше на неделю...


Такие вот они, итальянцы, непредсказуемые. Прощаемся долго, по итальянски многословно с пожеланиями не только хорошего дня, обеда, вечера, но и отпуска, наступающей Ферогосты (большой праздник в середине августа) и прочего, прочего)


Продолжение в сентябре)

Просмотров: 0

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку