Милан слезам не верит


Милан - вторая столица Италии, и, наверно первая, в плане экономики.

Этот город никогда не спит, каждый день здесь фесты (праздники), выставки, мероприятия и эвенты, изредка перемежающиеся с забастовками на транспорте и женскими маршами за свободу и равенство.

Количество мажоров, снобов и сибаритов на душу населения наверное равно их количеству в остальной Италии.

Иногда Милан называют итальянской Москвой...

Поэтому неудивительно, что именно к Милану чаще всего прикованы взгляды охотниц за мужьями, приключениями и просто искательницами лучшей женской доли в плане замужества из стран б. СССР


Сразу хочу оговориться. Пост написан по мотивам многочисленных историй, выложенных в русскоязычных группах Италии в ФБ. Некоторых героев и героинь я знаю лично, многое, что мне рассказывали, просто здесь не уместилось.

Я не собираюсь здесь никого осуждать или наоборот, это рассказ о жизни с попыткой докопаться до причин, почему же некоторые любовные истории порой заканчиваются очень печально.

Как я заинтересовался этой темой? Все началось с телефонного звонка...

- Алло! Андрей? Здравствуйте, мне сказали, что вы можете помочь!

- Чем?

- Мне нужна оспита (приглашение от владельца или арендатора квартиры, акт гостеприимства, дающий право на типа временную прописку в Италии)

- А что случилось?

- У меня закончилась турвиза, я в Италии практически незаконно, беременна и рожать через месяц...

- А папа у нас кто?

- Итальянец, но он не может это сделать. И родственники его тоже не могут помочь

Кто бы сомневался, - подумал я...


Судя по многочисленным историям в инете, случай не первый и, увы, не последний.


Далее история, в которой очень хочется спросить про мозги девушки... 33 и 72 - видимо самая подходящая возрастная разница для брака. Хочется, но не буду, любви же все возрасты покорны...



Когда читаешь подобные посты, как бы жалко не было героинь, но закрадываются сомнения, любовь ли сие? Или муж - итальянец всего лишь средство получения гражданства европейской страны?

Ну, а здесь битва за наследство только начинается... В Италии законы довольно сложны и порой у вдов родственники покойного отнимают все, если у них есть хороший адвокат


Эмиграция, переезд в чужую страну - первое время сродни восхождению на вершину. Организм в стрессовой ситуации. Здесь с человека сходит все наносное, снимается маска и как у Высоцкого в песне про горы "только в связке с тобой, одной, сам поймешь, кто такой".

Ломаются и старые семейные пары, переехавшие сюда за новой жизнью, но притащившие с собой старые проблемы. Вот здесь как раз есть статистика, разводятся на новом месте до 30% семей.


После развода этот парень преодолел стресс и выжил в чужой стране. Что стало с его бывшей - не знаю. По слухам, работает по уходу за престарелым мужчиной...

Но, давайте оставим пока семейные пары мигрантов, это я показал лишь только для объективности, что проблемы есть у всех и вернемся к нашим красавицам, мечтающим выйти замуж за итальянца.

В чем причина таких вот историй? Почему так радужно начинавшиеся браки распадаются до стадии войн и деления детей?

Про разницу менталитета я уже писал здесь.

Кстати, сразу оговорюсь, что у меня есть в друзьях вполне счастливые смешанные пары, которые живут душа в душу годами.

И, видимо, при желании обоих слушать друг друга, все получается.

Но...

Итак, если в поисковой строке браузера вбить что - то типа "Как выйти замуж за итальянца" или аналогичные запросы, вам Гугл услужливо подсунет рекламы брачных агентств или сайтов знакомств, где можно познакомиться с итальянскими мужчинами.

Кроме того, в фейсбуке часто мелькают объявления "познакомлю с итальянцами". Это видимо нелегальные брачные агенства)

Индустрия знакомств развита широко и поставлена на коммерческую основу. Есть вполне порядочные, зарекомендовавшие себя, брачные конторы, которые подходят к делу солидно. Проверяют будущих партнеров, проводят инструктажи и даже некие тренинги по психологической подготовке будущих невест.

Тем не менее, когда -то пара начинает жить самостоятельно, здесь все и начинается..


И тут более опытные, утомленные итальянским солнцем и обожженные жаром итальянских мачо, подруги, начинают разъяснять суть:


Действительно, что есть, того уж не отнимешь. Итальянцы очень щедро и искренне раздают комплименты. Женщинам приятно, они млеют. Пока не понимают, что все это лишь слова...

Хороший анекдот, родившийся в Италии:


Примечания: "шприц" - коктейль "Спириц", "чао Белла" - "привет, красавица" - распространенное, ни к чему не обязывающее приветствие, buona giornata a tutti" - хорошего всем дня.

Итак, почему же ломаются судьбы, копья и разлетаются вдрызг мечты о счастливой семейной жизни в Италии наших русскоязычных красавиц?

Все очень просто. Менталитет. Разность программ, заложенных в человеке из одного и человеке из другого общества.

СССР был мирной страной, правда гранаты нас учили метать еще в школе. Инфантилизм у подростка заканчивался вместе с уроками НВП (начальной военной подготовки) и необходимостью быстро решать: бежать ли с чужого огорода, куда ты залез за яблоками, напрямую через крапиву к забору, или тебя не успеют поймать до заветной лазейки? Решать надо было быстро, а родителей рядом не было.

Поколения выходцев из б. СССР были запрограммированы четко:

Мужчины - в 18 лет отдать долг армии, после армии - работа, учеба, женитьба, дети. Ты глава семейства, ты должен, а детство кончилось в 18. Порой и раньше.

Женщины - замуж до 20, до 25 - двое детей, не меньше. 25 и ты еще не замужем? Общественное порицание давило, как астма грудную клетку.

Только сейчас вырастает поколение "next" во всех постсоветских странах, где этот кусок кода постепенно отмирает.

Я не первый раз слышу от наших женщин, познавших горечь разочарования в отношениях с итальянцем, про их инфантилизм, бытовую беспомощность и привязанность к Маме.

Да, в Италии культ Мамы. Не зря у них на всех горных перевалах стоят Мадонны. Мама - это святое. Если встанет выбор, жена или мама, то он будет очевиден - мама.

Они, итальянские мужчины, не плохие, они просто в корне отличаются от постсоветских. Где - то в лучшую сторону, где - то - в не очень.

В них заложен код: детство лет до 30, отрочество, юность до 40-45.

Они просто не готовы брать на себя ответственность за семью, ведь рядом есть Мама!

Ну и, прикиньте! Такое количество славянских красавиц само плывет в руки... Мечтающих выйти замуж. Как тут не вспомнить:

"- Ой, Вань (Педро), ну ты же мне обещал!

- Ну, Мань, и чего я на тебе только не обещал!"

Я бы на их месте тоже был "Доннаейлой" (бабник, любитель женщин - по итальянски), само же в руки падает) Зачем жениться, когда разбегаются глаза от выбора?


Вот еще одна дичь запуталась в расставленных силках...


И хороший совет: Беги, детка, беги)


Но продолжим экскурс в основы программирования)

Итак, у итальянца программный код подает сигнал тревоги: Женись, или будешь вынужден завести домработницу (а это дорого), или того хуже, баданте (персонал, ухаживающий за старыми, немощными людьми), - лишь к годам 40, а то и 45.

Но вся беда в том, что как нормальному любому мужчине в этом возрасте, итальянцу нравятся девушки помоложе. Итальянки довольно отрицательно относятся к возрастной разнице, а вот славянские красавицы абсолютно не ощущают в этом дискомфорта. Это один из секретов, почему русскоязычные девушки пользуются популярностью в Италии. Плюс, конечно, северная красота)

Итак, что происходит, когда итальянский мужчина женится раньше назначенного ему судьбой (программным кодом) времени?

Я вспоминаю начало "нулевых", как мы обманывали взломанный виндос. Переставляли программные часы. Система некоторое время была в замешательстве и работала, как будто она лицензионная)

Рано или поздно это заканчивалось, система давала сбой и ее приходилось переустанавливать.

Тоже самое происходит и здесь. Женились, она забеременела, родила, бах, и у мужика чувство тоски и тревоги. Ответственность же какая! "Хочу к маме! Там все просто" - паника началась...

И у нее... началась.

Программа поняла, что ее пытались надуть и начался сбой. Вы со своей женитьбой, сломали систему, сложенную тысячелетиями. Что же вы хотите?


Кто - то из девушек, прочитав это, спросит: Что делать, ведь так хочется замуж?

Учите матчасть, то есть программирование) В этой жизни все возможно, в том числе и счастливые браки в смешанных парах.

А между тем, в соцсетях охота на мужей продолжается)

Вопрос: Где вы, настоящие итальянские мужчины?


Ответ: "Я тут" - русскоязычный мужчина)

Ну, а добрые самаритяне сразу же откликнулись на вопрос)


Не все эти истории, конечно, произошли в Милане. Но этот город из всех итальянских, наверно наиболее равнодушен к таким вещам.

Милан слезам не верит. Ждать в тяжелых жизненных ситуациях помощи от итальянцев бесполезно. Даже, как показывает опыт, если он отец твоего будущего ребенка...

И в завершение, статья с другого сайта "Не ходите, девки, замуж за итальянца"

"Если бы ты видел, как мне без тебя..." Романтики)


P.S. Я пытался отобразить жизнь, как есть. Надеюсь, что никого не обидел.

Здесь другой менталитет, образ жизни. Если вам станет плохо на улице, помогут. Вызовут скорую. Посочувствуют. Баста, в смысле, на этом все. Денег в долг не дадут и переночевать вряд - ли пустят.

За год наслышался столько не придуманных историй и столько увидел в Италии, что мне хватило понять: здесь надо надеяться только на самого себя и близких. Больше никто не поможет. Только очень близкие друзья из наших. Если вы сумеете их найти...

Милан, как и Москва, слезам не верит...


От слова "Совсем"...

#жизнь #быт #итальянцы #Италия #менталитет #брак #развод #женитьба #замужество #любовь

Просмотров: 329