Италия. Когда начнут давать визы?

Сначала прогнозы были, что Италия откроется для туристов с 15.05, потом с 1 июня, потом с 15 - го, и тд. Я давал сразу, что не раньше 1 августа. Увы, и я ошибся...

Все дело в том, что Италия не одна, она в Шенгенской зоне. В ЕС, где до сих пор нет согласия, кого пускать, кого - нет. Даже внутри Союза существует две страны - "изгоя" - Румыния и Болгария. А так же ряд балканских стран, из которых пускать граждан не особо желают, а если есть такая необходимость в приезде, то только через карантин


Что сейчас происходит в самой Италии?

Обязанность носить маски в закрытых помещениях и общественных местах сохраняется до 10 сентября.

Транспорту сначала разрешили полную загрузку (посадку пассажиров не через одно сиденье), потом в эту субботу внезапно запретили. В результате в воскресенье утром радостные внутренние) туристы, желающие с Милана сгонять на море, вдруг на него не съездили, ибо или в поезда не пускали, а часть просто отменили.

Короче, весело.


Режим ЧС продлили до 15 октября. Нет, это не карантин. Это просто, человеческим языком говоря, такой особый правовой статус у правительства, когда оно может принимать экстренные решения без одобрения парламента. В принципе, вот и все.



Народ, в принципе, не грустит. Кому далеко до моря, ездит в горы. Здесь полно озер и водопадов, где можно освежиться и пожарить шашлычки.


Как же сейчас можно попасть в Италию?

Визовый центр Италии в России сообщает следующее:


"Уважаемые заявители! Сообщаем вам, что Визовый центр Италии в Москве (ТОЛЬКО офис Малый Толмачевский пер., д.6., стр.1) с 30.07.2020 возобновляет приём документов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на оформление следующих типов виз:

Рабочая виза (visto per lavoro) (Рабочая виза по найму при наличии Nulla Osta от одной из организаций: SUI, ANPAL, CONI) и виза для работы по найму для моряков. Транспортная виза (visto per trasporto) Служебная виза (visto per missione) Транзитная виза (visto per transito) Виза по семейным мотивам Студенческая виза (только Visti per studi universitari, dottorati, masters и программы обмена между университетами) Медицинская виза (visto per cure mediche) Виза для повторного въезда (visto per reingresso) Деловая виза (visto per affari)

Пожалуйста, обратите внимание, что в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в мире, минимальный срок рассмотрения поданного визового заявления Генеральным Консульством составляет от 10 рабочих дней.

Всем лицам, прибывающим в Италию из другой страны вне зависимости от причины посещения, необходимо внимательно ознакомиться с содержанием следующей ссылки:

https://www.esteri.it/mae/it/ministero/normativaonline/decreto-iorestoacasa-domande-frequenti/focus-cittadini-italiani-in-rientro-dall-estero-e-cittadini-stranieri-in-italia.html  и, в частности, с правилами фидуциарной изоляции (карантина), который следует провести по адресу, указанному самим прибывающим в заявлении. Бланк заявления установленного образца  можно загрузить с вышеупомянутого сайта. Ознакомиться с общими правилами передвижения в странах ЕС во время пандемии вы можете здесь:

https://ec.europa.eu/info/live-work-travel-eu/health/coronavirus-response/travel-and-transportation-during-coronavirus-pandemic/travel-and-eu-during-pandemic_en

Прием документов производится СТРОГО по предварительной записи, которую вы можете оформить здесь.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции просим Вас приходить к строго назначенному время. Во время посещения Визового центра необходимо быть в маске и перчатках и соблюдать социальную дистанцию минимум 1,5 метра. Количество лиц, единовременно находящихся в зале приема, ограничено, в связи с чем просим отнестись с пониманием к потенциально возможному ожиданию. В целях сокращения общего времени обслуживания и минимизации контактов, оплачивать консульский сбор и оформлять страховой полис рекомендуется заранее." Источник: https://italy-vms.ru/vazhnaya-informaciya/


Тем не менее, сегодня (3.08) появилась надежда на скорую выдачу не только вышеозначенных виз, Если еще в пятницу окно онлайн - записи было неактивно, то сегодня существенный прогресс. Оно заработало. Правда, в России и Казахстане без "туризма", но надежда появилась)


Типы виз в Италию, которые появились в выпадающем списке центра:


Россия



Украина




Казахстан




Если попытаться записаться на подачу документов, то становится еще интереснее. Окна активны и даже дают ближайшие даты.


Россия


Украина, Казахстан, Беларусь





В российском варианте я дошел до 3 - го пункта по визе Д (автономная работа) и сопротивление системы не встретил)


Конечно, дальше мне не было смысла идти, ибо не собирался записываться, но этот эксперимент натолкнул на мысль, что или уже можно записываться, или это замечательное событие вот - вот произойдет.


Но, пока не для туристов, увы...

Просмотров: 1,050

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку