Как попасть в Европу, если ты турист

Как говорил один сатирик: Наш народ страшен своей импровизацией.

Народное правило гласит, если нельзя, но сильно хочется, то почему бы и не можно)


Границы ЕС остается практически закрытыми, и непонятно, когда это закончится. Например завтра, в Италии выходит очередной декрет о безопасности, ибо старый заканчивается. Этот указ регулирует что можно делать, а что нельзя, в условиях повышенной вирусоопасности.

Судя по проекту, ничего особо нового не будет. Ношение масок все также. В закрытых местах и после 18-00 везде, где нельзя соблюдать социальную дистанцию в 1 метр.




Обязательный карантин по приезду из некоторых стран, в основном не из ЕС и тд. И лишь одно "но" в декрете, дает надежды на ослабление пограничного режима.

Все - таки рассматривается возможность дать воссоединиться родственникам, а так же влюбленным, оказавшимся по разные стороны границы.


Народ же, отчаявшись ждать, придумал свою схему проникновения в Европу.


Лайфхак. Как попасть в Европу и в Италию

Итак, если вы счастливый обладатель не просроченной шенгенской визы или у вашей страны безвизовый режим со странами Шенгена, то вот примерный маршрут россиян, как они попадают в Европу.


Турция открыла границы для россиян. Билет Москва - Стамбул стоит примерно 8500 рублей.


Далее - Хорватия включила Россию в "зеленую" зону. Вирус вирусом, а кушать то хочется. Видимо, без российских туристов плохо.

Билет Стамбул - Загреб стоит порядка 11000 рублей. Хорватия уже Европа, но еще не Шенген (кстати, готовится к вступлению).

Единственное, что от вас потребуют по прилету - отрицательный ковид-тест, сделанный не более, чем за двое суток до въезда в страну.

Такой тест можно сделать в аэропорту Стамбула за 2500 рублей.


Теперь - берем билет Загреб - Париж, или иной город Франции. Власти этой страны приняли решение принимать всех пассажиров из Еврозоны, не зависимо от гражданства.

Про аэропорты Франции я читал блог девушки одной, которая подобным образом летела в Португалию, а сам могу подтвердить личным опытом с паромом Сардиния - Корсика.




Мы ездили на один день. У меня спросили паспорт. Он российский. Показал. Даже не спросили итальянский вид на жительство, никто не смотрел визы.

Остров полон туристов, и даже иногда слышится русская речь.


То есть, если вы попали во Францию, то дальше можете двигаться в любом европейском направлении в рамках стран Шенгена. Границы практически открыты.

В Италию то уж точно можно проехать побережьем Лазурного берега, ибо на автостраде там граница и не поймешь где находится.


Между тем, хочу предупредить!

Что не все власти европейских стран так относятся к приезжающим, как Франция. Германия отлавливает на трассах украинские микроавтобусы с заробитчанами и штрафует.

Поэтому, группой передвигаться не рекомендую. Да и в общем подумать, нужно ли вам это прямо сейчас и не стоит ли подождать?

Заметка больше для тех, кому уже действительно надо попасть в Европу. Обстоятельства у всех разные...


ВНИМАНИЕ! Перед поездкой смотрите сайты Консульств РФ в стране, куда планируете ехать. Там публикуются оперативные данные об изменении правил въезда.



(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку