Как закалялась сталь

или, как крепло решение:

"Пора валить!"

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, и не настолько молод, чтобы ждать лет  - цать светлого будущего»

1985 г., мне 18, а на дворе - Перестройка.

Пустые прилавки, талоны, «Моете руки с мылом? Тогда чай без сахара» - шутки несгибаемого народа.  Митинги, демократия, порно на прилавках, «Интердевочки» на экранах, и «варенки», по цене трех зарплат.

Дефицитные книги в свободной продаже, пресса, безбоязно, а порой и безбожно, пишет обо всем, и обо всех, «600 секунд», «Куклы», «Взгляд»…  Свобода!

«Перемен! Мы ждем перемен!» – несется из всех кассетников страны.   «Долой КПСС!» - заменяют настенные надписи типа «Маша + Вова =  ?»

Приходят 90-ые, мы верим. Что заживем, стоит только пройти пене эпохи первичного накопления капитала.

С, заживем, получается не сразу, грядет дефолт 98 - го.  Приходит очищение, и экономика рвет вверх. А тут на Россию еще и  сваливаются весьма кучерявые цены на нефть.

«Господь Россию не оставит» - внушают попы на проповедях, и народ щедро несет пожертвования в храмы, которые растут как на дрожжах.

Наступают  тучные «нулевые», а мы все еще верим, как в детстве, про неизбежно грядущий коммунизм  (то бишь – капитализм с человеческим лицом).

Бизнес постепенно растет, и, кажется, вот - государство повернулось к предпринимателям и народу.  Появляются особые налоговые режимы. Зарплата платится в «белую». Накопительная часть пенсии греет письмами счастья из НПФ, давая надежду на обеспеченную старость.

Власть, купается в нефтедолларах,  бросая в народ объедки с царского плеча, совершено не следя за экономикой вверенной ей державы, безмерно обогащаясь сама и обогащая «особ, приближенных к императору».

Народ прощает власти все, ибо получает  взамен турецкий «all inclusive», импортный ширпотреб, иномарки в кредит  и изобилие продуктовых прилавков.

Конец всенародной эйфории начинается  после событий на Болотной. Кто – то еще верит в светлое будущее, кто-то уже нет.  И тут в ЖЖ появляется  сообщество «Пора валить». Думающая часть народа отключает  у себя ТВ, и начинает читать. В том числе и опыт тех, кто уже свалил из страны.

«Медведевская оттепель» медленно, но верно минует в небытие. На трон возвращается  старый - новый президент.

Законодательство о специальных налоговых режимах (УСН, вмененка) правят так, что оно выхолащивает всю суть спецрежимов.  Зарплаты обратно ползут  в тень и в конверты.

Фонды и бюджеты недополучают доходы, внезапно происходят  украинские события, санкции, падение цен на нефть и общемировой кризис.

Власть охает, и затягивает пояса. У народа и бизнеса. Кроме своих поясов и бизнеса «Особ, особо приближенных к императору»

Народ ахает, грустит, но процентов 70 все так же продолжают  верить вождю, и в угрозу мирового империализма. 

РПЦ постепенно окучивает паству, внедряя в массы скрепы «За Веру, Царя и Отечество». Для тех, кто не согласен со скрепами (ситуацией в стране), отныне закон один: «Кто не с нами, тот против нас»

Судебная система становится полностью зависимой и подконтрольной. По сути, отменяется народовластие, путем избирательных махинаций, одобряемых свыше, уничтожением выборов губернаторов и мэров.

Те, кто все понимают, создают еще и  группу в Фейсбуке и сайт «Пора валить».

Когда на третий день украинского майдана толпа с кастрюлями на голове скачет с речевкой:  «Кто не скачет, тот москаль», становиться понятно, начинается  очередной замес между сверхдержавами (США и РФ, уточняю на всякий случай).

Когда отжимается  Крым, становится еще понятнее. Это опять надолго, как эпоха холодной войны. Пора, спасать детей из вечных: безысходности и ожидания светлого будущего.

Для нас это пройденный этап, а детям этого точно не надо, приходит понимание

 Хочется пожить без вечного ура-патриотического угара в телевизоре, холодильнике, радио, утюге  и в речах бабушек у подъезда.

Мы кидаемся на изучения вопроса в интернет, за два года перелопачиваем массу информации, натыкаемся на горе – консультантов и прочее. Получаем отказ в визе Д в Испанию, при том, что консультацию нам дают одетые с иголочки испанские адвокаты. 

В результате титанических трудов, счастливых случайностей, работы наших консультантов, мы через два года с начала подготовки, все – таки оказываемся  в Италии.

И создаем этот сайт, «Как переехать в Италию», и одноименную группу в ФБ, где от первого лица рассказываем не только о своем опыте переезда, но и том, как живется в Италии.

Здесь вы можете прочитать полную инструкцию с примерами документов, как переехали мы

В разделе "Статьи" вы узнаете, кто такие адвокат и комерчиалист в Италии, как снять  жилье и какие к нему требования при получении ВНЖ, Что такое пермессо ди соджорно, как купить авто в Италии, сравните налоги двух стран и узнаете про особенности коммунальных услуг

В разделе "Инвестиции. Недвижимость" прочитаете про тенденции рынка недвижимости Италии и возможности инвестиций в эту отрасль

В разделе "Блоги" - житейские истории. Любовь и отношения, жизнь, приключения, много о студенческой жизни, о развитии бизнеса с нуля нашими соотечественниками. Удобная система поиска по тегам

А недавно на сайте появился новый раздел - "Все об Италии", где будут собраны данные по услугам русскоязычных специалистов в Италии. Юристы, риелторы, переводчики, врачи, фотографы и прочее и прочие

Ну и конечно же есть раздел, посвященный итальянской кухне) Пока еще немного, но уже собрано несколько как простых, так и уникальных рецептов от шеф - повара

Заходите в разделы, читайте, спрашивайте, пишите) Надеюсь, что наша работа вам пригодится. 

А в завершение...

 

P.S. Я не сторонник публичного мата, но точнее, чем Шнур описал ситуацию в стране, наверно не скажешь. Без мата.

Осторожно! +18! Мат!