НАШИ УСЛУГИ

Сейчас здесь, мы расскажем, как можно получить вид на жительство Италии, снять или купить жилье, и в чем мы можем быть вам полезны

Начнем с того, что мы не эмиграционные адвокаты. Эта деятельность в Италии лицензируется, требует вступления в профессиональный союз и так далее. Мы - консультанты. С зарегистрированной Partita Iva (вид частного предпринимательства в Италии)

Но, есть две хорошие новости)

Первая - для большинства случаев получения ВНЖ эти адвокаты не нужны. Ну так,проверено и на себе и на других)

Вторая - Для  сложных случаев у нас есть договоры о сотрудничестве с настоящими итальянскими адвокатами. 

Да, да. Не теми русскоязычными конторами, которые гордо именуют себя "юристами" в Италии, а именно, настоящими. Состоящими в реестре адвокатов Италии. 

Было пару случаев, когда действительно требовалась их помощь. Потому, что письмо, написанное на бланке адвоката, в Италии для чиновников, как ладан для черта)

 

Продолжим. Теперь про недвижимость.

Мы осуществляем поиск недвижимости для аренды, покупки, а самое мое любимое - для инвестиционных вложений. 

Накоплен неплохой опыт, есть свои проверенные арендодатели, знаем как, и умеем сдавать недвижимость через сервисы краткосрочной аренды. То есть, рынок понятен, мы его знаем и можем быть вам полезными.

Вид на жительство Италии

1. Наемная работа (Lavoro subordinato)

Главным условием для получения такой визы является наличие работодателя в Италии. Который готов принять на работу иностранца, платить ему зарплату (не ниже 8700 евро в год). Если речь идет о голубой карте ЕС, то сумма не менее 25000 евро в год. 

Прием на работу только в рамках установленных законом квот, которые определяются декретом Флюсси. В 2019 году он только что вышел (апрель). Квот немного, для граждан РФ совсем не предусмотрены.

Основная нагрузка по истребованию необходимых документов для визы Д для работника лежит на работодателе.

Есть особые случаи, не требующие квот.​

Заявка на особые случаи может быть подана в любое время.

2. Независимая работа (Lavoro autonomo)

Имеет довольно много разновидностей:

  • предпринимательская деятельность. Попадает под квоты. Требует вложений 500 тысяч евро. При рассмотрении заявки могут потребовать профильное образование. Короче, дорого и сложно

  • административная или контрольная должность в итальянской компании.  То есть, директор,  ревизор общества и подобное. Тоже подпадает под квотирование. Это раз, А второе, компания должна быть действительно рабочей. Проработать не менее 3 лет. Иметь неплохой баланс и платить сотруднику реально не менее 8700 евро в год. 

  • инновационный стартап. Тоже попадает под квоты. Бизнес должен иметь технологическую инновацию и еще много условий. По обороту компании, затратам на исследование и развитие и прочее.  Сколько я не смотрел здесь на "стартаперов", большая часть их "сдулась" в течение первого года и потом имели проблемы как с закрытием Общества, так и с продлением ВНЖ. Подходит, если у вас действительно есть очень ценное ноу-хау и вы точно знаете, что разовьете его здесь.

  • профессиональная деятельность (libero professionalista).  Интеллектуальный труд, не требующий создания предприятия. Для граждан экс- СССР довольно затруднительно получить такой вид ВНЖ по причине непризнания наших профессиональных дипломов. Которые требуются при данном виде деятельности. 

  • Руководитель представительства или филиала иностранной компании из страны, входящей в ВТО. Не квотируется. Можно запросить в любое время. Не проверяется финансовая деятельность головной организации. Никаких специальных требований к головной компании.  Именно этот способ мы рекомендуем своим клиентам в с вязи с относительной простотой и доступностью.

3. Выбранное место жительства (rezidenza elettiva), или, как ее еще называют, "виза бездельника"

Достаточно показать, что вы имеет более 31 000 евро в год дохода за пределами Италии, только постоянного дохода, и можете подаваться на этот вид ВНЖ. От вас потребуется еще доказательство наличия жилья в Италии. Можно и в долгосрочной аренде. 

Минус такого ВНЖ в том, что вы не сможете его конвертировать ни в какое другое. То есть, работать официально на территории Италии вам будет нельзя. 

Существуют еще и другие способы получения ВНЖ. Это и студенческое, по медицинским показателям, по опеке над несовершеннолетними детьми (так называемый 31 артикуль), воссоединение с семьей, командировка, убежище по гуманитарным мотивам и прочие. 

Это все не наши случаи (кроме воссоединения), поэтому нет надобности рассказывать о них подробно.

Жилье

О том как снять жилье, написано здесь

Примеры продающегося жилья - здесь

Требования к жилью при процедуре воссоединения семьи - здесь

Собственно, Услуги:

Консультации по выбору способа получения ВНЖ, воссоединению семьи, аренде, покупке недвижимости и многим другим вопросам жизни в Италии

Просто заполните форму

Консультации по получению ВНЖ Италии при создании представительства под ключ. Представление ваших интересов на территории Италии.

Поиск недвижимости в Италии по вашим запросам. Аренда, покупка. Инвестиции в недвижимость

Услуга адаптации для вновь прибывших. Сопровождение в различные учреждения, помощь в устройстве детей в садики и школы. Решение бытовых проблем.