Бизнес – иммиграция через открытие представительства зарубежной компании

Наиболее щадящий способ основать свой бизнес в Европе. «Мягкий» вход на рынок другой страны.


Принцип довольно простой. Любой бизнес из страны, входящей в ВТО, может открыть представительство своего бизнеса в другой стране. Причем, в обход (законно) квотирования рабочих потоков (в Италии каждый год издается декрет Флюсси с квотами на рабочие места).


В чем преимущество такого вида ВНЖ? Вы получаете разрешение на автономную работу, как свободный профессионал. Открываете ИП (partita IVA)со щадящим налоговым режимом.


Италия - страна с отличной природой, кухней и климатом


Налоги на первые 5 лет составляют 5% - подоходный и 27% ИНПС (пенсионнка и социалка, дающие право на бесплатную медицинскую страховку не только для вас, но и для членов семьи)


Вы можете, как представитель от имени головной организации заключать договоры, сделки (при наличии доверенности), то есть, работать на фирму, вас пославшую. А можете и попутно работать на себя через ваше ИП. Данный вид пермессо позволяет его конвертировать и в подчиненную работу, если вдруг бизнес не пошел. Так же, вы можете создать более серьезный бизнес в виде ООО (SRL) или АО. И даже, если вдруг, что – то пойдет не так и вы останетесь без работы, вы сможете запросить ВНЖ по мотивам ожидания занятости. Есть в практике и такие случаи.


То есть, вы не бросаетесь сломя голову в водоворот неизведанных законов чужой страны, не изученного менталитета, а имеете возможность присмотреться к бизнес – процессам, изучить рынок, менталитет, выучить язык, понять законодательство и завести полезные связи. Не сжигая мосты за собой полностью.

От момента изготовления необходимых документов на родине и начала практики в Италии, обычно проходит месяца три на прохождение всех инстанций и получения разрешения на въезд (nulla osta).


Стоимость услуг по открытию представительства колеблется от 5 до 7 тысяч евро (в зависимости от вашей конкретной ситуации), но данный способ на 99% гарантирует результат – получение ВНЖ не только для самого представителя, но и для членов семьи через процедуру воссоединения.


По всем вопросам и для консультации можно обращаться через форму на этом сайте.


P.S. Заключившие договор на оказание консультационных услуг по бизнес - иммиграции до 31.12 получают новогодние скидки)



Просмотров: 0

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку