top of page

Отпуск по беременности и родам в Италии

Продолжительность, как запросить и размеры оплаты


Когда мы говорим об отпуске по беременности и родам, мы имеем в виду тот период обязательного воздержания от работы, который признается в случае рождения ребенка, либо при усыновлении и предварительном попечении .

Отпуск по беременности и родам является частью более широкого набора мер защиты по беременности и родам , который также предоставляется, например, самозанятым работникам и лицам, зарегистрированным в отдельном управлении ИНПС (пенсионный фонд, раздел отдельного управления. Обычно там регистрируются фрилансеры и люди свободных профессии). Для них, однако, нет обязанности воздерживаться от работы в дни отпуска, в отличие от того, что предусмотрено для их подчиненных «коллег».


Отпуск по беременности и родам устанавливается на основании положений статьи 16 Сводного закона о материнстве и отцовстве (Законодательный декрет 151/2001) , в котором говорится, что запрещается нанимать женщин «в течение двух месяцев, предшествующих предполагаемой дате родов», а также «в течение трех месяцев после родов». Эта же статья также защищает период от предполагаемой даты до фактической даты поставки.



Однако есть последующая статья 20, которая вместо этого признает возможность для работницы пользоваться отпуском по беременности и родам в гибкой форме, откладывая - при положительном заключении врача - дату начала (и, следовательно, также дату окончания).


Декретный отпуск: что это такое


Отпуск по беременности и родам - это обязательный декретный отпуск.

Для материнства обязательно соблюдение периода воздержания от работы, поскольку это право, от которого не может отказаться ни один работник.

Во время отпуска по беременности и родам работница получает экономическое пособие, выплачиваемое INPS вместо заработной платы. Однако для работников пособие по беременности и родам также может быть увеличено работодателем в соответствии с параметрами, установленными в соответствующем Национальном коллективном договоре.


Право на декретный отпуск


Но кто имеет право на декретный отпуск? Все работницы (и другие) имеют на это право. На самом деле воспользоваться декретным отпуском могут:

  • работники частного сектора (рабочие, ученики, служащие, менеджеры);

  • самозанятые женщины;

  • работники, зачисленные в Отдельное управление ИНПС;

  • в некоторых случаях даже матери, прекратившие трудовые отношения или отстраненные от работы.

При наличии оснований, препятствующих уклонению матери от работы, отец имеет право на отпуск . Что касается обязательного отпуска по уходу за ребенком, напоминаем, что теперь он увеличился до 10 дней .

В то время как декретный отпуск является обязательным, после 5 месяцев есть возможность воспользоваться факультативным отпуском . Помимо обязательного отпуска по беременности и родам, необходимо говорить об отпуске по уходу за ребенком, потому что он может быть использован обоими родителями в течение 12 лет от рождения ребенка и оплачивается в размере 30%.


Продолжительность декретного отпуска


Обязательный отпуск по беременности и родам имеет продолжительность 5 месяцев, и работница может воспользоваться им, гибко распределяя ежемесячные платежи на основе трех различных схем:

  • 2 месяца до предполагаемой даты родов и 3 месяца после рождения ребенка.

  • 1 месяц до родов и 4 после . Таким образом, в этом случае беременная женщина должна будет работать до восьмого месяца беременности, и для этого требуется медицинская справка, выданная врачом или гинекологом компании, подтверждающая, что этот выбор не нанесет никакого вреда здоровью. матери или ребенка;

  • 5 месяцев после родов . Это новшество, введенное Законом о бюджете на 2019 год, согласно которому работающим женщинам было разрешено использовать весь период отпуска после родов, чтобы иметь возможность уделять больше времени своему ребенку. Это, как и предыдущий вариант, возможно только в том случае, если врач-специалист Национальной службы здравоохранения и компетентный в целях профилактики и охраны здоровья на рабочем месте подтвердят, что этот вариант « не влияет на здоровье беременной женщины и нерожденный ребенок ». Циркуляр INPS № 148 от 12 декабря 2019 года , который вы найдете в приложении, содержит положения по этому поводу для всех категорий работников, которые хотят воспользоваться этой опцией.

Можно ли гибко регулировать начало декретного отпуска


Закон 151/2001 - именно со статьей 20 - признает своего рода гибкость для работника в отношении обязательного отпуска, то есть возможность отсрочки отпуска по беременности и родам с использованием формулы 1 + 4 или 0 + 5 вместо формулы 2 + 3 с 2019 года.

Следовательно, работница уйдет в декретный отпуск за 1 месяц до предполагаемой даты родов и может оставаться дома следующие 4 месяца, а может и вовсе принять решение пользоваться всем периодом воздержания после родов.

Однако, как мы видели ранее, существует фундаментальное условие для доступа к этой гибкости и, таким образом, отсрочки отпуска по уходу за ребенком после родов, иными словами, врач должен убедиться, что нет опасности для здоровья матери и ребенка.

В связи с этим роды могут быть отложены при соблюдении следующих условий (указанных Министерством труда в Циркуляре 43/2000):

  • отсутствие патологических состояний, представляющих риск для матери и будущего ребенка;

  • отсутствие положения о досрочном отстранении от работы компетентным провинциальным управлением труда

  • отсутствие вреда здоровью матери и будущего ребенка в связи с выполняемыми обязанностями, рабочей обстановкой или рабочим временем;

  • отсутствие противопоказаний к состоянию гестации относительно способов достижения рабочего места.

Таким образом, при выполнении этих условий будущая мать все равно будет обязана прекратить работу на 5 месяцев, но сможет перенести отпуск на 1 месяц до предполагаемой даты родов или непосредственно после рождения ребенка. В любом случае важно помнить, что независимо от режима использования заявление на отпуск по беременности и родам в любом случае должно быть подано в течение двух месяцев до родов .


В целом период отпуска по беременности и родам составляет 5 месяцев, но бывают и исключительные случаи, в которых продолжительность может варьироваться. Вот какие они:

  • преждевременные роды : в этом случае работница может воспользоваться не только 3-мя очередными месяцами, предусмотренными действующим законодательством, но и неиспользованными днями до родов. В случае, если работница попросила полностью воспользоваться отпуском по беременности и родам в течение 5 месяцев после родов, в циркуляре INPS, о котором мы сообщали, разъясняется, что в случае крайне преждевременных родов и, следовательно, произошедших до восьмого месяца беременности, работница может воспользоваться отпуск, в который входят дни, отработанные после рождения ребенка, а также период, исчисляемый с предполагаемой даты рождения;

  • прерывание беременности : в случае прерывания беременности через 180 дней от начала беременности работница по-прежнему имеет право на 5 месяцев материнства. Это связано с тем, что итальянское законодательство считает прерывание после 180 дней беременности настоящей беременностью. Однако в этом случае женщина может решить вернуться на работу даже раньше, чем через 5 месяцев;

  • усыновление и приемная семья : при усыновлении и приемной семье, даже если она международная, отпуск по беременности и родам предоставляется в течение 5 месяцев после вступления несовершеннолетнего в семью. Периоды, проведенные за границей, также включаются в декретный отпуск, полезный для завершения всех процедур усыновления.


Никаких уступок, однако, для рождения близнецов. Таким образом, в этом случае отпуск по беременности и родам всегда составляет 5 месяцев.


В каком размере производится оплата декретного отпуска


При отпуске по беременности и родам вы имеете право на экономическое пособие в размере 80% от дневного заработка, рассчитанного на основании последнего истекшего периода оплаты, непосредственно предшествующего началу отпуска по беременности и родам, поэтому, как правило, на основании последнего месяца работы до месяца, в котором начинается отпуск (статья 22 и последующие Сводного закона).

В эту надбавку также входят:

  • дневная норма;

  • тринадцатая з/п;

  • четырнадцатая з/п (в случаях, когда это предусмотрено договором);

  • страховые взносы и дополнительные услуги (если это предусмотрено договором).


Кроме того, как мы уже говорили, в некоторых коллективных договорах может быть установлено, что работодатель должен дополнить сумму, предусмотренную для материнства, до 100% обычной заработной платы. Кроме того, работодатель также оплачивает праздничные дни , приходящиеся на период отпуска.


Преждевременные роды, что делать


Что делать, если роды преждевременные? При этом, как разъяснено ИНПС циркуляром № 69 от 29 апреля 2016 года, отпуск может быть продлен, но только в том случае, если роды ожидаются более чем на два месяца .

На самом деле, как известно, Законодательный декрет 151 от 2001 года, Сводный закон о поддержке материнства и отцовства, был изменен в 2015 году, когда был введен ряд экспериментальных нововведений, которые действуют и сегодня.


Новые положения применяются ко всем случаям, совпадающим с 25 июня 2015 года или после этой даты, а для событий, предшествующих INPS, указывается, что пособие по беременности и родам также будет признаваться за дополнительные дни отпуска при условии, что работница фактически воздержалась от работы в дни, имеющие право на получение. компенсация.

Как пояснили в INPS, к случаям сильно преждевременных родов относятся те, которые произошли за 2 месяца до предполагаемой даты родов, то есть до начала очередного отпуска. В случае сильнонедоношенных родов, как это предусмотрено реформой, продолжительность отпуска по беременности и родам у работниц, зачисленных в обособленное управление, будет больше, прибавляя к 3 послеродовым месяцам каждый день между датой сверхсрочных родов и датой предполагаемого рождения, что приводит к большей продолжительности, чем предыдущий период 5 месяцев.



Раздельное управление (ИНПС - пенсионный фонд), стажеры и неполный рабочий день


В этом случае пособие причитается: работникам проектов, совместным предприятиям, самозанятым специалистам без наличных денег, коммивояжерам, получателям исследовательских грантов и т. д.), застрахованным исключительно в INPS по беременности и родам.

Необходимым условием для получения возмещения является наличие фактической аккредитации не менее трех месяцев повышенного взноса в течение 12 месяцев, предшествующих началу периода возмещения по беременности и родам.

Фрилансеры, зарегистрированные в отдельном управлении INPS, не обязаны воздерживаться; однако оставление на работе влечет за собой потерю права на пособие по беременности и родам.


Продолжительность отпуска по беременности и родам такая же, как и в случае с работниками: 2 месяца , за исключением гибкости, за месяцы, предшествующие предполагаемой дате рождения, плюс период предполагаемого запрета, предусмотренный в отдельных случаях; 3 месяца , за исключением гибкости и запрета, продленного на месяцы, следующие за рождением.

Циркуляр INPS № 148 разъясняет, что работники, зачисленные в раздельное управление, которые хотят воспользоваться всеми преимуществами отпуска по беременности и родам в течение 5 месяцев после родов, должны уведомить Институт в течение восьмого месяца беременности.

То же самое относится и к отцу , состоящему на раздельном содержании, который в случае нетрудоспособности, смерти, оставления матери или единоличной опеки имеет право на 5-месячный отпуск после родов, а также на оставшуюся часть пособия.

С другой стороны, в случае работников с неполным рабочим днем INPS указывает в циркуляре, что в случае вертикального или смешанного неполного рабочего времени также для выбора полностью воспользоваться отпуском по беременности и родам в течение 5 месяцев после рождения Институт уплачивает взнос за период перерыва в работе, всегда пропорционально заработной плате работника и часам, установленным договором.

При наличии у работницы более одного трудового договора на условиях неполного рабочего времени решение об уходе в полный отпуск по беременности и родам после родов распространяется на обе работы; даже в случае отстранения от работы по одной из двух профессий работница не может воспользоваться полностью послеродовым отпуском по беременности и родам по другой.


Самозанятые работники


Отпуск по беременности и родам предоставляется также самозанятым работникам. Следующие лица входят в эту профессиональную категорию и имеют право на отпуск по беременности и родам:

  • Торговцы;

  • мастерицы;

  • фермеры;

  • профессиональные сельскохозяйственные предприниматели.

Регистрация в соответствующем управлении социального обеспечения имеет основополагающее значение для проверки наличия квалификации самозанятого работника и своевременности уплаты взносов даже за месяцы, включенные в период материнства.

Возмещение также может быть запрошено в случае последующей регистрации, в отношении возмещаемого периода, в собственном управлении социального обеспечения (если регистрация имела место в сроки, установленные законом, т.е. 30 дней с начала дней с даты начало деятельности; в других случаях возмещение предоставляется в полном объеме, если деятельность началась до беременности, а только за последующий период, если деятельность началась позже.

Если регистрация произошла после установленного законом срока, пособие по беременности и родам выплачивается с момента подачи заявления о регистрации в управление социального обеспечения). В случае рождения ребенка работница имеет право на экономическое пособие в размере 80% дневной заработной платы, ежегодно устанавливаемой законом в зависимости от вида выполняемой самостоятельной работы.


Безработные


В некоторых случаях пособие по беременности и родам полагается и безработным, но только в том случае, если они соответствуют следующим требованиям:

  • безработный или отстраненный от работы менее чем 60 дней назад;

  • безработный или отстраненный от работы более 60 дней, но с правом на пособие по безработице Naspi или пособие на мобильность;

  • безработные более 60 дней и менее 180, не застрахованные от безработицы, имеющие уплаченные 26 еженедельных взносов за два года, предшествующих началу отпуска по беременности и родам;

  • срочные сельскохозяйственные работники (ОТД) со стажем работы не менее 51 дня в предыдущем или в текущем году до начала отпуска по беременности и родам.

В недавно опубликованном циркуляре INPS разъясняется, что работники, которые были безработными на момент начала отпуска по беременности и родам, не могут подавать заявление на получение пособия по беременности и родам только в течение 5 месяцев после родов.


Как оформить декретный отпуск в 2022 году



Заявление на отпуск по беременности и родам необходимо подать в ИНПС в электронном виде за 2 месяца до начала отпуска (самозанятые женщины подают онлайн-заявление после родов) и не позднее одного года с момента окончания возмещаемого периода. В течение 30 дней они должны сообщить дату рождения и сведения о ребенке.


Также необходимо представить медицинскую справку и любую другую медицинскую справку о состоянии здоровья в бумажном виде.

В циркуляре № 148 INPS уточняется, что вышеупомянутая медицинская документация должна быть получена работницей в течение седьмого месяца беременности и должна удостоверять отсутствие ущерба для здоровья беременной женщины и будущего ребенка до предполагаемой даты родов. или до наступления родов, если они произошли после предполагаемой даты.

Для отправки запроса необходимо использовать следующие каналы:

  • Веб-телематические услуги, доступные напрямую гражданам через PIN -код , выданный INPS до 1 октября 2020 года, или даже с помощью SPID, CIE или CNS через портал Института;

  • Единый контакт-центр - n. 803.164 бесплатно со стационарного телефона или n. 06.164164 с платной мобильной сети по тарифу вашего телефонного оператора;

  • Patronati через предлагаемые ими телематические услуги.

В циркуляре № 148 INPS указывается, что те же самые положения, описанные выше, применяются к тем, кто решает воспользоваться возможностью отпуска по беременности и родам полностью после родов.

В сообщении INPS также разъясняет другие моменты, связанные с представлением необходимой медицинской документации, вопросами гибких работников и случаями новых заболеваний.

В случае работников, которые выбрали гибкий график и, следовательно, также работают в течение восьмого месяца, INPS разъясняет, что они могут решить, если существуют оптимальные условия для здоровья, продолжить работу, попросив воспользоваться отпуском по беременности и родам полностью. в течение 5 месяцев после родов.

В случае запрета на работу беременная женщина может воспользоваться отпуском по беременности и родам полностью после родов только в том случае, если запрет на работу заканчивается до предполагаемой даты родов.

В случае болезни, возникшей после подачи заявления на получение пособия в течение 5 месяцев после рождения, работнику предоставляется отпуск до рождения ребенка, к которому добавляется следующий.


В случае, если работница, подавшая заявление на использование отпуска по беременности и родам исключительно в течение 5 месяцев после родов, решит не в связи с болезнью или лишением права на работу, что она больше не желает пользоваться этим способом, она должна обратиться в INPS в течение восьмого месяца беременности.

При выборе варианта 5-месячного отпуска после родов институт уточняет, что продление срока пособия в связи с болезнью или госпитализацией несовершеннолетнего не представляется возможным.

Перевод статьи Money.it


О том, как получить ВНЖ Италии по родам, можно прочитать в книге "Как переехать в Европу" со скидкой 10%.

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page