Баинговое агентство, что это?


"Я всегда считала себя человеком, не имеющим ни малейшего отношения, ни к моде, ни уж тем более к торговле.

Сидела себе спокойно, занималась переводами, учила историю искусств в Миланском университете, лениво прохаживалась по редким показам, на которые меня приглашали в качестве праздной публики"


Сегодня наша героиня - Анна Босенко. Мой ангел - хранитель в Италии, как я ее называю)

Мы познакомились с ней буквально через месяц, после моего приезда в Италию. Мне нужна была переводчица. Оказалось. что Анна не только переводчица, но и весьма эрудированный человек. Могущий рассказать и подсказать многие аспекты жизни в Италии, о которых вы не прочтете ни на каких форумах или в группах ФБ.

Теперь она руководит итальянским отделом баингового агентства "Березка"

- Анна , как тебя занесло в моду, в баинговое агенство, тебя, искусствоведа?

- Как - то потянуло. Вдруг, почему-то стала изучать историю костюма, эстетику, короче все то, что многие современные сотрудники модной индустрии почему-то игнорируют, а зря.С руководителем агенства Березка я познакомилась случайно на сайте русскоязычных жителей Италии. В то время "Березка" была еще даже не на бумаге, а просто в отрывочных мечтах. Честно говоря, мечтать и ошибаться мы до сих пор не перестали. Но, по крaйней мере выработали совместными усилиями нашу концепцию.


- Ну и как и кому пришла мысль, открыть такое агентство?

- Все довольно просто и логично. "Березка" на протяжении многих лет зарекомендовала себя как надежное международное транспортное агенство. Доверие и опыт - это тот капитал, который не зависит ни от биржевых колебаний, ни от внешней и внутренней политики. Короче говоря, наши клиенты стали доверять нам также селекцию и закупку одежды, обуви и аксессуаров. Так и появилось наше новое направление - баинговое агенство.

- То есть, сначала была транспортная компания, а потом на ее базе уже и Березка?

- Да


- Чем теперь занимается Березка?

- Мы были и остаемся международными перевозчиками, таможенными декларантами. Только теперь еще мы и баинговое агенство, автономное в своей деятельности, благодаря собственным складам и транспортному парку.

- Как вы работаете с итальянскими поставщиками?

- Оооо... это долгая история. Сначала мне приходится писать много мейлов и делать уйму телефонных звонков, объясняя производителям что я, собственно говоря, от них хочу, чем отличается структурированное агенство от надоевших им "бегунков-агентов" и как вообще работают баеры на дистанции. Потом мы смотрим коллекции, их спецификации и предлагаем их нашим партнерам в России и странах СНГ. Также мы постоянные гости всех профессиональных выставок в Италии, что позволяет нам держать руку на пульсе модной индустрии в Италии.


- А как работаете с клиентами б. СССР?

Наверное как и любые поставщики услуг, мы выясняям потребности и формируем индивидуальное предложение. Бытует мнение, что сейчас времена так называемого "кризиса". Особенно это касается оффлайновых розничных магазинов. Мы стараемся выработать самый оптимальный и продаваемый ассортимент для наших российских партнеров, учитывая региональные и климатические особенности (думаю, не нужно объяснять что ассортимент бутика в г. Махачкала будет отличаться от аналогичного в г. Красноярск), проверить товар на качество и доставить в кратчайшие сроки со всеми сопроводительными документами.

Также по желанию наших клиентов мы можем сформировать ассортимент бутика "под ключ", дать советы по оформлению витрин, и техникам продаж.

- В чем преимущества такого способа работы?

В том, что мы предлагаем полный цикл услуг. Нашим клиентам не нужно думать о документах, доставке и постоянных контактах с производителями.

Мы находимся в постоянном поиске новых фабрик и наши клиенты своевременно информированы о новинках, тенденциях и т. д.

Замечу также, что в некоторых случаях, мы настаиваем на физическом присутствии клиента в Италии (мы предоставляем жилье, транспорт и услуги переводчика). Это касается первых крупных контрактов с фабриками-производителями. Потом весь процесс происходит по отработанной схеме дистанционно.


- Если есть примеры успешных клиентов, приведи

Я думаю, об этом стоит спросить непосредственно у наших клиентов. В скором времени мы предоставим им такую возможность на нашем сайте.

Так что приглашаю следить за нашими новостями в соцсетях.

#житьвиталии #бизнес #мода #покупки #модели #шоппинг #распродажи #Италия #баинг

Просмотров: 16

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку