Пора валить?

Наверно многие, смотря на то, что творится в их стране, все чаще и чаще задают себе этот вопрос. И многие понимают - пора! Но вот куда?

Если кто поглядывает в сторону Италии, то вот тут некоторые соображения на счет переезда в эту страну.


Уровень жизни — зеркало экономики, показывающее социально-экономическую удовлетворенность граждан страны. Сейчас уровень жизни в РФ значительно уступает странам ЕС — медицина, образование и экономика, особенного в регионах страны, оставляют желать лучшего.


Эмигрировать из РФ стоит, если вас не устраивает:

● Общество — в европейских странах хамство встречается довольно редко, население относится друг к другу уважительно и несмотря на регалии или социальный статус.

● Экономика — экономический упадок и коррупция мешают формированию благоприятного экономического климата и финансовой стабильности внутри страны.

● Политика — столь колоссальные различия во внешней и внутренней политике России определенно заставляет задуматься: большинство решений редко принимается во благо граждан.

● Климат — большая часть территории РФ не может похвастаться благоприятным климатом: это холодные зимы и сильные температурные перепады в межсезонье.

● Дискриминация — к представителям любых меньшинств в Европе относятся толерантно, в РФ у населения с этим определенные трудности.


Италия является наиболее популярной страной для переезда ввиду высокой лояльности к мигрантам и экономической стабильности. Фактически сам переезд в Италию и получение ВНЖ позволяет решить большую часть вышеописанных проблем и получить базу для социального и экономического развития.


Переезд в другую страну после пандемии — оптимальный вариант для эмиграции из РФ. Италия быстро оправилась после COVID-19, и активно поддерживает население для стабилизации и роста экономики в стране. В это же время России только предстоит пережить все последствия пандемии и экономического кризиса, который, к слову, всегда оставлял болезненный след на уровне жизни большинства россиян.





Преимущества иммиграции в Европу: чем Италия лучше?

Переезд в Италию — популярный способ эмиграции из РФ. Жить в Италии даже с ВНЖ — получить ряд неоспоримых преимуществ: социальную защиту, бесплатную медицину, экономическую стабильность и безопасность. Переезд в Италию открывает новые горизонты для развития, позволяет увеличить уровень жизни, быть уверенным в стабильном будущем своей семьи.

Из неоспоримых преимуществ иммиграции в Италию ярко выделяются следующие факторы.


Простота адаптации


Россиянам довольно легко влиться в общество и привыкнуть к итальянскому быту и жизни. Во многом этому способствует менталитет, похожий на наш, а также дружелюбность итальянцев.

Кроме того, стоит отметить семантическую легкость языка. Итальянский язык — современный прообраз латыни, из которого в свою очередь было взято множество слов для русского. При ответственном подходе изучить итальянский язык не составит труда.

Развитая медицина


Итальянская медицина по праву считается одной из лучших в мире, при этом большинство серьезных заболеваний в стране лечится на бесплатной основе. Именно поэтому в стране популярны медицинские визы — много матерей вынуждены были искать пути получения ВНЖ, чтобы вылечить здесь детей, которых считали безнадежными на просторах СНГ, а в Германии или Израиле стоимость операций зашкаливала все возможные пределы.

Это интересно! Италия — одна из самых успешных стран в борьбе с раком. При чем здесь лечат его бесплатно. Кроме того, страна быстро справилась с коронавирусом, и остановила распространение эпидемии. Сейчас в Италии еще хоть и фиксируются новые вспышки, но очаги заболеваемости незначительны и сдерживаются. Высокая развитость медицины и сознательность граждан предупреждают риск массового распространения вируса.




Благоприятный климат


В стране довольно комфортные климатические условия, которые подойдут для оздоровления и рекреации. На севере Италии климат умеренный, приближенный к российскому, однако с более теплыми зимами, в центре и на юге — субтропический средиземноморский.


Отсутствие серьезных температурных перепадов в течение года и высокий уровень экологии идеально подходят для переезда с ребенком или встречи старости. Климатические условия Италии позволяют легче переносить хронические заболевания.


Поддержка граждан и бизнеса


Италия усиленно работает на повышение благосостояния жителей страны. Из показательных примеров помощи требуется выделить:

● Кредитование бизнеса со 100% гарантией государства. Дают до 30 000 евро, первые взносы с рассрочкой через 2 года. Если нужен кредит больше, то гарантия государства — 75%

● Для поддержки внутреннего туризма выдают «бонус ваканца» — возмещение расходов на отдых. До 500 евро на семью.

● Бонус до 500 евро бонус на покупку велосипедов, чтобы жители страны меньше пользовались общественным транспортом.

● Бонус 110% для ремонта домов и квартир, если ремонт преследует цель сделать жилье энергосберегающим.


Отдельное внимание стоит уделить помощи властей гражданам Италии во время пандемии. Родителям, потерявшим работу, выдавали 300 евро на семью. По 500 евро за два месяца выдали домашним работникам, потерявшим работу в карантин, итальянские ИП страна поддержала безвозмездными выплатами:


● Март — 600 евро.

● Апрель — 600.

● Май — 1000.


Размер государственной помощи для бизнеса напрямую зависит от степени развития компании: например, средний бизнес получал большие суммы, чем малый. Кроме того, существовала региональная поддержка бизнеса.

В стране высокий уровень сознательности и социальной ответственности граждан. Во время всплеска пандемии усиленно работали волонтеры, представители Красного креста и других благотворительных организаций. Простые люди шли в гипермаркеты и просто покупали попутно что-то из еды и на выходе жертвовали в фонд помощи тем, кто остался без средств к существованию.


Подобная картина разительно отличается от государственной помощи в РФ, которую, несмотря на ее скромные размеры, до сих пор не дождалось большинство жителей страны. Именно столь колоссальные различия в заботе государства о своих граждан и закладывают мысли о миграции: почему-то итальянцев, желающих переехать в РФ, значительно меньше...


Способы получения ВНЖ: что нужно знать?


Для получения вида на жительство в Италии потребуется оформление визы D, позволяющей находиться в стране, входящей в Шенген, до 1 года. Италия предоставляет 9 наиболее эффективных виз D категории, а именно:


● Рабочая по найму — виза выдается для работы по контракту на территории Италии. Может быть продлена или использоваться для подачи на гражданство Италии через 5 лет или на воссоединение с семьей. Вероятность отказа в оформлении визы составляет 99%, поскольку требуется наличие свободной квоты.


● Автономная работа для лиц свободной профессии — может использоваться для подачи на гражданство через 5 лет, на воссоединение с семьей, либо быть конвертированной в визу для работы по найму. Вероятность отказа 50% — потребуется доказать пользу свободной профессии Итальянской республике.


● Автономная работа для предпринимателей — для оформления визы требуется наличие квоты по декрету Флюсси, либо подбор кода предпринимательской деятельности, который не попадает под котирование. Вероятность отказа 50%, виза может быть использована для получения ПМЖ и гражданства.


● Автономная работа (стартап-виза) — требует открытие ООО в Италии и вливание инвестиций. Вероятность отказа визы минимальна, однако большинство стартапов быстро распадается, что приводит к проблемам с продлением ВНЖ.


● Автономная работа вне квот. Представительство — подходит для руководителей и менеджеров представительств и филиалов. Виза может быть конвертирована в другую, использоваться для подачи на ПМЖ и на гражданство. Вероятность отказа — минимальная, однако эту визу проще продлить, чем стартапную.


● Студенческая виза — выдается при поступлении в итальянский вуз и продлевается при успешной сдаче экзаменов. Вероятность отказа визы при поступлении в гос. вуз минимальная, на проф. курсы 50%, на языковые курсы 90%. Рабочее ВНЖ или визу по мотивам автономной работы можно получить только при окончании аккредитованного государством вуза.


● Медицинская виза — выдается на период лечения для больного и его сопровождающего. Виза не может быть продлена или использоваться для подачи на воссоединение семьи. Получить отказ в оформление медицинской визы практически невозможно.


● Выбранное место жительства — подается при наличии высокого дохода за пределами страны и при наличии жилья в Италии. Не конвертируется, может использоваться для получения паспорта ЕС. Вероятность отказа минимальная.


● Воссоединение семьи — подается при наличии родственника в Италии. Может быть использоваться для конвертации в студенческую, рабочую или автономную рабочую визы. Вероятность отказа минимальна.


Срок действия визы D составляет 1 год, после чего ее можно дважды продлевать на 2 года. После 5 лет жизни в Италии, в зависимости от типа визы, можно подавать на постоянный ВНЖ или ПМЖ.


Получить визу D, а также ВНЖ или ПМЖ в дальнейшем можно и самостоятельно, однако данный способ не защищает от ошибок, стоящих время и деньги. Наше представительство помогает получить ВНЖ в Италии, а также решает юридические и бытовые вопросы иммигрантам. Мы лично прошли путь мигранта и знаем все тонкости процесса получения гражданства. Кроме того, сотрудничаем к аккредитованными итальянскими адвокатами, что позволяет решить практически любой вопрос.


Контакты для связи и консультации указаны здесь.




Когда откроется Италия для россиян?


Италия для граждан РФ или СНГ откроется нескоро. Границы Шенгенской зоны, в том числе и Италия, полностью откроются при снижении случаев заболевания коронавирусной инфекцией до 600 в день. Согласно официальной статистике количества заболевших, ждать скорого снятия запрета на въезд в страну для граждан РФ не приходится.


На данный момент въезд в страну возможен только для граждан стран ЕС, либо имеющих ВНЖ или визу D на территории Италии. При этом по прибытии придется пройти фидуциарную изоляцию в течение 14 дней. В исключительных случаях въезд допускается родственникам, проживающим в ЕС и по медицинским показателям на лечение.


Границы Италии для граждан РФ будут закрыты точно до 1 августа — ориентировочного срока открытия страны для пропуска туристов. Однако при увеличении количества заболевших внутри страны открытие границ будет вновь отложено.

Помощь с переездом в Италию


Наша компания проводит полный спектр консультационных услуг по переезду и адаптации в Италии. Мы, лично прошли путь от мигранта до получения гражданства, а также имеем лицензию Partita Iva (вид частного предпринимательства в Италии).


Предоставляем:

● Консультации по выбору способа получения ВНЖ: расскажем обо всех вариантах получения вида на жительство, и поможем подобрать оптимальный способ под ваши условия.

● Консультации по получению ВНЖ Италии: поможем получить вид на жительство под ключ. Представляем, и защищаем ваши интересы на территории Италии.

● Поиск недвижимости в Италии по вашим запросам. Помогаем с арендой или покупкой жилья, а также инвестированием в недвижимость.

● Услуга адаптации для вновь прибывших: оказываем помощь в решении бытовых проблем и социализации. Сопровождаем в любые учреждения: устроим детей в садик или школы, поможем с водительским удостоверением и т. д.

Расскажем, как переехать в Италию и не совершить ошибок, купить авто и недвижимость, устроиться на работу или открыть личный бизнес. Помогаем решить любые бытовые проблемы и полностью адаптироваться в обществе.

Наши преимущества:

● Предоставляем услуги под ключ, сопровождаем клиента до полного решения вопроса.

● Все услуги выполняются на основе договоров, контрактов. Выписываем счета-фактуры.


Получить консультацию по любому вопросу можно заполнив форму связи на сайте, написав на е-майл или через мессенджеры WhatsApp, Viber и Telegram. Мы сами прошли все трудности мигранта и поможем вам избавиться от множества проблем и причин для головной боли. Убедитесь в этом лично!

Просмотров: 0

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку