Антифа, или эхо прошедшей войны


Когда Брежнев самоудовлетворялся очередной звездой Героя Советского Союза, мой дед, фронтовой израненный разведчик, только тихо матерился и обзывал "Ильича" тыловой крысой...


Дед не любил показуху и все эти парады и громкие мероприятия по поводу Победы. Слова государственных мужей расходились с делом. Ветеранов чествовали, но обещанным жильем даже сейчас так и не обеспечили..

Италия. Страна, породившая современный термин "фашизм". Как здесь идут дела с памятью о второй мировой и роли в ней Италии?


Здесь чиновницы, в шубах стоимостью с квартиру для ветерана, не приходят чествовать этого самого ветерана в его жалкой лачуге, со днем Победы, даря ему нищенский продуктовый набор.

Здесь власть не гонит народ на парады и митинги.

Народ здесь организовывается сам

Италия, в свое время, получила очень сильную прививку от фашизма.

Что меня поразило, это антифашистская пропаганда на уровне государства и школы. Она сильно отличается от советско-российской.

Здесь просто в школах, СМИ рассказывают про годы войны. По радио несколько раз я слышал даже воспоминания жителей России и Украины о годах оккупации. С переводом на итальянский.

Ненавязчиво, но эффективно, доводят до населения, что фашизм - зло.

На фото - марш анитфашистов в Генуе. Нигде не видно чиновников мэрии, партийных лозунгов, примазавшихся к народной инициативе партий.

Похоже, шествие было не сильно согласовано с властями, но... Полиция быстро и эффективно перенаправила автомобилистов по другим улицам, а по мере прохода марша, тихо и без эксцессов, открывала проезд.

Ни какой помпезности. Все просто, откровенно и понятно...


- Вы журналист? Откуда?

- Из России

- Ооо!

Так отреагировали некоторые манифестанты на мои съемки)

На самом деле, простые люди Запада не тупые. Они отлично понимают роль Советского Союза во второй мировой войне.Понимают и чтут.

И не хотят ни с кем воевать, а уж тем более возрождения фашизма и прочего "изма"...


#житьвиталии #города #путешествия #жизнь #фотограф #фото #итальянцы #политика

Просмотров: 0

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку