Путь эмигранта


- Алексей, ну куда они хапают и хапают? Им же это не вывезти из страны! И самим не выехать!

- Не знаю, вот честно, не знаю! Все, денег у народа нет. Бизнес падает. Деньги только у государства и чтобы выжить, приходится участвовать в госзакпуках, а ты понимаешь, какая там лоторея, снижение цен и лоббирование...


Алексей с семьей переезжает в Италию. Только что он получил пермессо (вид на жительство). Я им помогал пройти тот же путь, что когда - то прошли и мы.

И мог бы уже не страховать на встрече в квестуре, но все же пришел. Проверить, все ли будет в порядке)

Теперь мы сидели в уютном небольшом баре на площади Удине, рядом с квестурой, и отмечали)

Бармен без просьб принес тарелку с традиционными закусками. Шел час аперитивов.

- Нет, Андрей, ты все правильно сделал и во - время почувствовал про ситуацию в стране, - Алексей был немногословен. Видно было, что решение оставлять бизнес и перебираться в другую страну далось нелегко.

- Если раньше в это время у нас по продажам был пик, то сейчас - застой. Боюсь даже представить, что будет летом, когда и в лучшие времена продажи падали. Власть хапает и хапает, такое чувство, что они совсем не понимают, что творится в стране. По ТВ одна голимая пропаганда. Кто может уезжать, уезжают...

На самом деле, это только в фильмах, люди так легко и непринужденно садятся на белый теплоход. С одним чемоданом и белым платочком. Которым они машут на прощание Родине. В реальности, все несколько иначе...

К новым берегам


Алексей с женой и двумя дочерьми, простая, средняя семья. Не миллионеры. Средний класс. Средний бизнес.

Последнее время просто перестали понимать, куда идет страна и что делают ее руководители.

Нет, они не махровые оппозиционеры. Они - простая семья, но бизнесменов. С соответствующим менталитетом и пониманием бизнес - процессов. И не пониманием, как можно так бездарно править государством.

Может быть, кто - то прочитав, скажет: "Ну и шли бы в политику, боролись бы".

А они не хотят идти на баррикады. Они хотят растить своих дочерей. В безопасности и уюте. Самим жить в нормальных, человеческих условиях. Не опасаясь, что завтра придут и "расскулачат", и не вздрагивая от очередного "судьбоносного" решения партии и правительства, простите, ГосДумы.

И они пошли по пути наименьшего сопротивления, просто уехали в другую страну...

P.S. Мы еще долго сидели в баре. Вопросов у Алексея было много. Как снять жилье, какие районы выбрать, про школы, сотовую связь и т.д и т.п.

- Чем заниматься думаешь? - спрашиваю я на прощание.

- Осмотрюсь. Потом решим, - отвечает Алексей

Как я его понимаю)

#permessodisoggiorno #житьвиталии #жизнь #ВНЖ #Милан #Италия #пермессодисоджиорно #переезд

Просмотров: 0

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку