top of page

Денежные переводы

Как перевести деньги Европа - Россия, и наоборот


В условиях санкционной войны, как обычно, страдают простые люди. Западноевропейские потребители ресурсов втихаря открывают рублевые счета в Газбанке. Покупать то нефть и газ нужно. Только об этом почти не пишут западные СМИ. Зато у простых россиян проблемы.

Денежные переводы из стран ЕС и в страны ЕС в и из России. Как?


Русский народ славен своей смекалкой. Не успели заработать санкции с отключением от СФИВТа, как народ стал придумывать способы обхода. А что делать?

Кто - то работает на фрилансе и имеет заказчиков только на родине, кому - то из России нужно содержать ребенка студента западного ВУЗа, кому - то - старенькую маму на родине. Причин у всех много. Кстати, санкции больно ударили и по иностранцам, работающим или живущим в РФ. Короче, правители наделали дел, не подумав.


Денежные переводы

Так возникли стихийные группы в Телеграме и в ФБ, где наши иммигранты, не мудрствуя лукаво, просто меняют имеющиеся рубли на родине, на евро здесь, в ЕС, и наоборот. Схема просто до безобразия (и ужаса западных политиков). У меня есть рубли на счете, у тебя евро. Ты мне в Европе даешь евро, я перевожу тебе рубли на счет/ карту российского банка. Все.


Конечно, такие обмены строятся на доверии и не очень понятном валютном курсе. К немому удивлению, рубль бьет рекорды укрепления каждый день. По официальному курсу.

Но мы же знаем, что такое "официальный"?

Поэтому, способ неплох, малозатратен, но в то же время, несколько опасен, и с непонятным финансовым результатом, в связи с непредсказуемым курсом. Ну и большие суммы особо не доверишь. А что делать тем, кто собрался переезжать в Европу?


Как самостоятельно перевести деньги в Европу или Россию


И тут нам на помощь приходят законные сервисы. Обменные площадки, криптобиржи и криптокошельки. Законные! Не все находятся в зоне ЕС или США, поэтому могут себе позволить не терять прибыль в угоду заокеанским воротилам, а мирно продолжать работать.


Спокойно, для тех, кому все эти названия - темный лес, я сейчас все доходчиво объясню.


Пошаговая инструкция:


1. Открываете аккаунт в Payeer

Регистрация относительно проста (здесь), но требует верификации. То есть, подтверждения почты, номера телефона, и, главное, личности, адреса проживания и селфи. В дальнейшем, это практически на всех сервисах будет одинаково, с разной степенью утомляемости)

Этот сервис позволяет пополнять счет с карт Виза и Мастеркард, но, самое главное, в рублях с QIWI и с Perfect Money Киви, довольно известен в России, и там можно иметь не только рублевый, но и валютный счет, виртуальную и физическую карту.

Сервис я протестировал и удачно вывел рубли на Payeer. И дальше мог бы вывести на валютную карту, но купил просто крипту. Пусть лежит. Перевод на евровую карту довольно дорогой, 3,5% комиссия, в криптовалюте - 0%. В дальнейшем, если понадобиться, с нулевой комиссией переведу на западную криптобиржу и с меньшей комиссией превращу в евро.

Сервис работает с основными криптовалютами, картами российских и зарубежных банков, а так же с двумя вышеназванными системами. То есть, смысл понятен? Рубли - потом выводите или в евро, или в крипте. Или, наоборот.


2. Регистрируетесь на какой - нибудь криптовалютной бирже для новичков, типа Bitpanda, где вполне понятный интерфейс.


Внимание! Все криптобиржи - это определенный риск! Поэтому, я описываю, что делал сам, на свой страх и риск! Это не значит, что нужно слепо повторять за мной.

Процесс регистрации не сильно сложный, есть русскоязычная версия. Далее все просто. Если вам удалось вывести рубли на Payeer, и превратить их, например в биткоины, то просто переводите их на Bitpanda. А оттуда выводите (продав) на счет в евро, или долларах в своем банке.



Но, эта биржа позволяет получить физическую карту! Которая будет работать по всему миру. И не нужно будет заниматься выводом и ждать, когда придут деньги.


- А если мне нужно наоборот? Из Европу в России? Просто проделайте обратный путь)

3. Регистрируетесь на Perfect Money

Что это за система?


Система Perfect Money универсальна в своем использовании и задумывалась как совершенное средство платежа в Интернете.

Используя платежную систему Perfect Money, можно:

• совершать денежные переводы между пользователями;

• принимать платежи в различных бизнес-проектах в Интернете;

• производить регулярные платежи в Интернете;

• надежно хранить денежные средства на электронном счете, получая проценты;

• оплачивать товары и услуги в Интернет-магазинах;

• удобно хранить ваши активы в криптовалюте без рисков и без настройки специального кошелька;

• приобрести Bitcoin, золото, USD и EUR валюты онлайн;

• получать кредиты и выдавать их на выгодных условиях


Главное, что в разделе "Вывод" (денежных средств) есть список обменников, сотрудничающих с этой системой.

Где вы точно найдете, как поменять рубли, гривны, криптовалюты на то, что вам необходимо.


Послесловие

Увы, открыть счет в Европе, и, в частности и в Италии, человеку с российским или белорусским гражданством как туристу - миссия практически невыполнима.

И раньше - то было нелегко.


Конечно, тех, кто задумал иммиграцию, я несколько успокою. Как только вы получите ВНЖ, счет вы откроете.


Ну, а тем, кто уже здесь и вынужден терпеть санкционные издержки, думаю, что эта краткая заметка позволит преодолеть барьеры и переводить деньги куда надо и сколько надо).

Кто не справится, обращайтесь



Недавние посты

Смотреть все
bottom of page