Фиктивный брак с иностранцем

Быстрый способ получить гражданство ЕС, или...?

Брак с гражданином Италии позволяет через 2 года запросить гражданство, а если есть совместный ребенок, то даже через год.

Кроме того, в Италии, заключить брак можно даже с нелегалкой/нелегалом. Никто не будет смотреть на просроченную визу и считать дни пребывания в ЕС. Штрафных санкций не предусмотрено.




Именно поэтому брак в Италии так влечет мигрантов, желающих получить ВНЖ Италии, а в дальнейшем гражданство ЕС по ускоренной программе.


Об особенностях взаимоотношений полов я когда - то писал в "Милан слезам не верит", а про проблемы межнациональных браков в "Выйти замуж за итальянца".


Фиктивный брак с целью получения вида на жительство страны - уголовное преступление во многих цивилизованных странах. Если правоохранителям удается его доказать, итог обычно один. Осуждение, аннулирование ВНЖ. А если получено гражданство, то в Италии могут лишить и его.


"Браки в сочетании с итальянцами позволяют гражданам стран, не входящих в ЕС, Южной Америке и Северной Африке, получить вид на жительство. В центре расследования, проведенного Guardia di Finanza и генеральным прокурором Ливорно, было 24 свадьбы, совершенные ничего не подозревающими государственными должностными лицами в муниципалитете Ливорно, и одна в Розиньяно-Мариттимо. Среди них, 55-летний доминиканец был арестован, в то время как 4 других человека были уведомлены о подозрении в преступлении. Каждый брак был бы оплачен от 6000 до 8000 евро.

Сумма, уплаченная гражданами стран, не входящих в ЕС, за «да», объясняет Gdf (гвардия ди финанца - налоговая вооруженная полиция) Ливорно, была бы поделена между итальянским «супругом» или невестой - 15 мужчинами и 9 женщинами Ливорно, которые могли бы предоставить себя для свадьбы.

Среди иностранцев, которые получили вид на жительство на женитьбе - 16 из Доминиканской Республики, 2 из Перу и столько же из Нигерии, 1 соответственно с Кубы, Марокко, Туниса и Сенегала ,

Меры, которые привели к аресту доминиканца и к предъявлению pg, (обвинений), о которых было уведомлено 4 ливорнийцев, включая женщину, были проведены за последние 48 часов финансовой службой: в операции приняли участие 100 солдат которые также провели 55 обысков между провинциями Ливорно, Сиена, Специя, Турин и Падуя." Перевод свежей статьи итальянской прессы https://www.ansa.it/toscana/notizie/2020/07/24/matrimoni-combinati-per-permessi-soggiorno56-indagati_b00df473-cbe4-4f23-91bd-b3324a845b76.html?fbclid=IwAR2B9rOPAB6pP6V6idxYdXESItPQbVgJOZCgt-pRshWMxJmYar3i-lp-lAY




Вы спросите: а как они, то бишь, полицейские, выявляют фиктивные браки?

Да легко!


Практика давно отработана. От прослушки телефонных разговоров и серфинга соцсетей, до проверок в любое время.

Нет, ночью в постель не полезут, но придти вечером в субботу могут.

И начнут выяснять. Вежливо, но настойчиво.


Попросят показать вещи невесты/жениха, его зубную щетку, спросят, где она/он сейчас, попросят показать общие фото, невзначай выяснят, что она/он любит на завтрак, что вы дарите на ДР супруге/супругу и кучу других вроде бы незначительных подробностей.


Кроме того, соберут море косвенных доказательств - записи ваших телефонных разговоров, ваше местонахождение и супруги/супруга, опросят соседей, просмотрят почтовые отправления и много чего подобного.


Если быть кратким, времена, когда фиктивные браки были панацеей для получения ВНЖ страны, канули в лету.

Стоят - дорого. Это в статье озвучено 6-8 тысяч, на практике сейчас это около 15 тысяч. Риск - велик.


Я всем девушкам. которые ко мне обращаются с вопросом: а не могли бы вы посодействовать ..., отвечаю - нет. И потом, юное дитя, ты не думаешь, что итальянец, который с тобой заключит такой брак от тебя не захочет большего, чем деньги?


Примеров - море, но это уже другая история...

Короче: "Не ходите девки замуж..." Фиктивно)



Просмотров: 305

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку