Италия открыла границы!

Но не для всех

Акция в сети, прошедшая по Европе, #любовь_не_туризм, увенчалась успехом. Все больше европейских стран приняли положения, которые позволяют встретиться разлученным влюбленным сердцам.


Вот и Италия, в своем 198 - и страничном декрете о мерах по борьбе с Covid-19 от 7 сентября, выделила страничку, посвященную пограничному режиму, определяя, кого пустят в страну, кого - нет.


Лечу в Италию!


Итальянский язык - язык любви, а не декретов. Поэтому, особой ясности там нет.

Читал и я в первоисточнике, читали и наши, кто заинтересован, но четкого механизма, как это будет выглядеть, не узрели.

Между тем, сегодня с утра, консульство Италии в России, дало наконец - то более - менее внятное разъяснение:


"Согласно Указу Председателя совета министров Италии от 7 сентября 2020 г. допускается въезд на территорию Италии для следования к месту жительства/проживания/постоянной регистрации лиц, в том числе тех, с которыми не осуществляется совместное проживание, но имеются постоянные и подтвержденные личные чувственные взаимоотношения. Под личными чувственными взаимоотношениями подразумеваются исключительно отношения между парами, а не между членами семьи.

Соответствующие лица могут записаться на прием в визовые центры VMS https://italy-vms.ru/spb-fissare-un-appuntamento/ для подачи заявления на выдачу туристической визы (посещение членов семьи и друзей).

Помимо документов, требуемых для подачи на туристическую визу (посещение членов семьи и друзей) https://italy-vms.ru/documenti-per-st-peretburg/i-documenti-per-il-visto-turistico-spb-2/, необходимо представить: 1) заявление от приглашающей стороны об ответственности за подтверждение факта наличия длительных и стабильных личных взаимоотношений, с приложением действительного документа, удостоверяющего личность; 2) Лично подписанное заявление для получения сопроводительной консульской ноты для упрощения процедуры посадки на борт.

Лица, уже имеющие действующую шенгенскую визу, могут обратиться за получением сопроводительной консульской ноты на адрес visaspb@esteri.it, приложив к письму копию паспорта, действующей визы и вышеуказанного заявления от приглашающей стороны об ответственности за подтверждение факта наличия длительных и стабильных личных взаимоотношений, с приложением действительного документа, удостоверяющего личность; Настоятельно рекомендуем по возможности осуществлять вылет в Италию прямыми рейсами." Источник


Не все так радостно


Стало несколько понятнее, но не настолько, чтобы совсем. Семьи, которые планировали воссоединить детей, родителей, загрустили. Не для них. При чем, в самом первоисточнике - Декрете, довольно жестко написано, что такие поездки пока запрещены, чтобы предотвратить иммиграцию... Этого не понял никто, за что такое наказание.


Дело в том, что поток, получающих рабочие и предпринимательские визы в Италию большой. Обычно сначала заезжает один член семьи, потом, когда он получит permesso, едут остальные по туристической визе С и проводят процедуру coesione familiare (буквально - сплоченность. слияние семьи). Теперь люди оказались разделенные границами с непонятными сроками воссоединения.


Зато категория, в основном девушек, которых разлучили с женихами, возликовала. Но не надолго. "А как доказать, что существует эта связь? Постоянные и подтвержденные личные чувственные отношения?" - всех интересовал один вопрос.

Остряки в группах в ФБ, конечно же нашлись, и порекомендовали слать Консулу домашнее видео из архивов)


Итак, что удалось выяснить "коллективному разуму" по поводу доказательств (это все из групп ФБ":


"гарантийное письмо и доказательства отношений: письма, фото, совместный отдых, если был ( распечатки с букинга, любые !( фото

Мне ответили из Посольства - у меня виза С"


"с Москвой примерно так: приглашающая сторона пишет заявление от руки в меру своего образования, подписывает, сканирует и отправляет приглашенному - я его подписываю и отправляю это заявление в Консульство. Надо ли ещё что-то сверху в качестве доказательств приложить осталось без ответа."



То есть, по сути, заявление пишется в произвольной форме. Мол, мы, нижеподписавшиеся, подтверждаем, что между нами есть такая горячая любовь и прочее, прочее. Заявление должны подписать оба. Но, помните!


В Италии есть такое понятие, как самосертификация. То есть, человек некоторые вещи может заверить сам, своим заявлением. И ему будут верить. НО! Если обнаружится, что он соврал, наступит уголовная ответственность.


Скоро в Италию!



Кроме того, тем, кто не имеет визу, нужно собрать пакет документов. ЗДЕСЬ


Пройти тест на Ковид, который должен быть не более 72 - ух часовой свежести, и приготовиться отсидеть в Италии 14 - и - дневный карантин.

Декрет действует до 7 октября этого года.


Ну, а тем, кто не попал в этот список, а в Италию очень хочется, надо помнить. что есть другие виды виз.


В частности, сейчас есть возможность попасть в страну по медицинским и деловым визам. За консультацией можно обратиться сюда.




(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку