Свежие новости Италии (кратко)

О любви:

- 99-летний итальянец подал на развод после того, как обнаружил любовные письма, которые его 96-летняя жена писала своему любовнику в 1940-е годы. После расставания они стали числиться самыми пожилыми разведенными в мире.

- Итальянская пара после красивой свадьбы решила провести медовый месяц в Париже, но сразу же после медового месяца жена подала на развод, потому, что провела его со... свекровью. Муж взял в романтическое путешествие свою маму, которую просто обожал.


Просто Неаполь



О погоде:

На юге Италии идет снег (Калабрия), на севере светит солнце. В районе Милана ночью до минус одного, но днем на солнце пригревает по весеннему.

Газеты пестрят страшными заголовками: В Италию вторгается русский холод!


А это Милан предновогодний


Коронавирус:

Не знаю, что там опять придумали российские СМИ, какие страшилки, ситуация с этой заразой под контролем.

Палаты интенсивной терапии пустые. Слухи сильно преувеличены. Но, режим ЧС продлен до конца апреля.

Этот режим - это не КАРАНТИН! Он нужен для экстренного реагирования в случае резкого увеличения количества зараженных. Позволяет кабинету министров принимать декреты по борьбе с эпидемией без согласования с депутатами и Сенатом.

Только и всего.

Само же подобие карантина пока действует до 6 февраля. И хотя вроде бы и запрещены лишние передвижения, по сути патрулей нет. Полиция ведет себя корректно.

Люди гуляют, а я вчера попал в Милане в пробку, как в доковидные времена.


Можно ли сейчас приехать в Италию туристом? Пока, по прежнему - нет. Пускают по рабочим и бизнес - визам, документы на ВНЖ делать можно, короче, госорганы работают.


По прежнему закрыты кинотеатры, дискотеки, горнолыжные курорты, спортзалы, но, работают кафе и бары, где на вынос, а где и кормят, магазины, Торговые центры.


Итальянцы шутят: через 2 дня после вакцинации


События:


В итальянском правительстве очередной кризис, но это особо не волнует 70% итальянцев. Политика - наипервейший вид спорта в Италии


Между тем, народ больше волнует собственный бизнес. Рестораторы создали комитет Восстания и запустили флешмоб "Я открываюсь!"

Они не довольны, что работают в усеченном режиме, и теряют прибыль.

Часть ресторанов вчера работала, как в старые добрые времена до полуночи.


Прогнозы:


Все будет хорошо! - любимое выражение итальянцев.

Судя по темпам вакцинации, кризис удастся преодолеть к началу лета. Врачи говорят, что при достижении порога - 70% вакцинированных, эпидемия закончится.

Что же, посмотрим, но народ уже не хочет сидеть закрытым, все бурлят, полиция мягко говоря, манкирует все эти бесчисленные декреты правительства с запретами.

Andrà tutto bene! - все будет хорошо)




Просмотров: 819

Недавние посты

Смотреть все

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку