Праздники в Италии

Сегодня у нас Ferragosto!


Древнеримский праздник, уходящий корнями аж в года до нашей эры. Буквальный перевод с латинского "Отдых", "Август". Короче, как наше "Мир, труд, май")

Первоначально посвящался не августу, а знаменитому Октавиану Августу и был приурочен к завершению сельхоз работ. Отмечался в сентябре.




Потом, как обычно, что - то с памятью народной стало, и праздник тихо перетек на середину августа.


Август - собственно, итак не рабочий месяц в Италии, но до 15 - го еще худо - бедно что - то работает. НУ, или делает вид, что работает.

Звонил по делам в несколько агенств по недвижимости. Отвечали. Но просмотры объектов только после 28-29-30-31 августа. Короче, не раньше сентября.


Ну, а с сегодняшнего дня вся страна просто вымрет до начала сентября.

Если по карте отметить места скопления народу, то все курорты, побережья и озера будут красные. Некоторые крупные города, типа Рима, Милана - желто - зелеными, остальная Италия - зеленая. Это если брать градацию: Красный - суперскученность, желтый - кто - то живой еще есть, зеленый плотность, как во времена Римской империи)


В малых городах закрыто будет практически все, даже кофе не выпить рядом с домом, в больших - кое - что из общепита будет работать.

Плюс, и слава Богу что мировые корпорации в Италии есть, все таки будут работать супермеркато. Большие продуктовые типа Есселунги, Карфура, Лидла и прочие сети.


Но, если вы турист в Италии, вам переживать нечего. Как я уже сказал выше, в туристических зонах работает все и даже веселее, чем в обычное время. Устраиваются разные концерты, крестные ходы с Мадонной (это я про Божью мать, а не певицу), конкурсы.


Тяжелее, если вас случайно отправили сюда в командировку в это время. Боюсь, что поездка будет бесполезной)


Шопинг в Италии




И второе, что работает в нетуристической Италии, это Торговые центры, аутлеты и бутики.

С 1 августа начались сезонные распродажи с хорошими скидками. Порой до 70%.

В доковидные времена это давало немалый приток туристов в пустые некурортные города.

Сейчас же, увы, посетителей мало, по сравнению с тем, что было...


Про то, кому и какие сейчас дают визы, я писал здесь


Подписывайте, следите за новостями. Может еще успеете вскочить в последний вагон распродаж)

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку