Туристы в Италию смогут попасть не раньше 1 августа

И дай Бог, если с первого. Новости Италии

Все эти новости, слухи в СМИ и соцсетях о том, что вот - вот и откроют Италию, увы, только слухи.


Как на самом деле обстоят дела?

3 июня планируется разрешить передвигаться между регионами. Но, самая пострадавшая Ломбардия, еще под вопросом.

Откроется, или нет, будут решать сегодня, а известно, скорее всего, станет только завтра.


15 - го июня, по плану, должны открыться границы внутри стран ЕС. Но и здесь не все так просто. Австрия заявляет, что пока вопрос открытия границы с Италией остается открытым и неопределенным.

Швейцария так же не сильно горит желанием вернуть все в довирусную эпоху.

Словения ведет себя примерно так же.

И лишь только с Францией граница практически открыта.


Правительство Италии, конечно же понимает, насколько важен туризм для страны, но...

Во - первых, есть скептики - паникеры - ученые, которые убеждают общественность и власть, что открываться еще рано.

Во - вторых, у соседей они тоже есть и занимаются тем же самым. В частности, подождать с открытием барьеров с Италией, как, с типа, самой "заразной" в Европе. Хотя мы видим, что это не так. Испания давно обогнала итальянцев по количеству зараженных.


А в это время на Сардинии


В европейском союзе сейчас происходят довольно сложные политические процессы, не видимые на поверхности.


Схлестнулись интересы туриндустрии разных стран, и внутри самих стран. Турбизнес понимает, что надеяться на прежний поток туристов из вне - наивно, и лоббирует свои интересы, стараясь перенаправить поток сограждан на внутренний туризм.

В помощь призываются как раз все эти "эксперты" по коронавирусу, которые рисуют страшные картины апокалипсиса, который обязательно наступит, если распахнуть все двери, забыть про вирус и начать жить по нормальному. То есть, с открытыми границами, как прежде.


Отсюда идет огромная неразбериха в потоке новостей со всех сторон. Сообщения, что премьер такой - то страны заявил то - то, тут же нивелируются заявлением его зама или министра туризма. Этой же страны.

Авиакомпании то начинают продажу билетов, то приостанавливают. Туристы бронируют отели и тут же начинают паниковать в соцсетях: "Ой, мы забронировали на август, но слышали, что вас еще не откроют. Это правда?"

И все пристально следят за онлайн - статистикой по короне.


Что происходит в Италии на самом деле?

Под Вероной открывается с 13 июня один из самых больших парков развлечений Gardaland.

Движения внутри своего региона разрешено, открыт практически весь бизнес, кроме кинотеатров и дискотек. И футбольных стадионов.

Пока в очень ограниченном режиме работают некоторые государственные учреждения - Квестуры, налоговые, министерство труда и подобные.


Пляжи открыли. Адриатическое побережье Италии


Пляжи открыли, но на них еще малолюдно. В принципе, еще и вода холодная, не смотря на довольно теплую погоду




Правительство Италии в специальном декрете "Cura Italia", посвященном планам выхода из коронакризиса, в числе многих бонусов для бизнеса и сограждан, предусмотрела и бонус для внутреннего туризма. До 500 евро.

Но пока не очень понятно, как это будут работать. Суть самой льготы в том, чтобы перенаправить граждан на внутренний туризм, поощрив их за это рублем.

Простите, евро)


Пока рассматривается несколько вариантов этого бонуса. Или гостиницы будут давать солидные скидки, а государство им это вернет. Скорее всего в виде налоговых льгот. Либо сограждане смогут подать на возмещение лично.

Скорее всего, зная как чиновники всех стран не любят раздавать просто наличные деньги населению, все склонится к тому, что льготы пойдут турбизнесу и то, в виде скидок на налоги.


Тем не менее, бонус вошел в закон и он будет.

Кстати, на новостях об этом и выросли газетные утки в СМИ некоторых стран б. СССР, что "Сицилия будет возмещать (оплачивать) туристам половину стоимости отдыха!" и прочие подобные.

Туристам из зарубежных стран, конечно же, никто никаких льгот не даст. Другой вопрос, что сейчас можно списываться с небольшими гостиницами, владельцами b&b, и другими участниками турибизнеса и договариваться на вполне сносные цены.

Все же понимают, что во - первых - сезон потерян минимум на половину, во - вторых, и во второй половине не будет такого потока, как прежде.

Согласно соцопросам, в этом году в отпуск планируют 50% итальянцев от тех 100, что ездили раньше обязательно.


Аналогичные бонусы придумали и правительства некоторых других стран Европы.


А что сейчас и можно ли попасть в Италию?

В принципе, и раньше это можно было сделать, если у тебя гражданство, вид на жительство или рабочая визу в страну. Только по прилету было запрещено пользоваться общественным транспортом и необходимо было отсидеть в карантине.

После 3 июня ничего этого не нужно делать.

Но туристам по прежнему въезд запрещен. Даже из стран ЕС до 15.06.


Хотя, все эти сроки так ненадежно зыбки. Не дай бог, кривая зараженности снова полезет вверх и снова начнется паника.


Поэтому, туристам, желающим попасть в любимую Италию, остается ждать 1 августа (ориентировочный срок открытия страны для всех) и надеяться.





Просмотров: 3,086

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку