top of page

Машина на иностранных номерах в Италии

С 1 февраля 2022 года начнут действовать новые правила на регистрацию транспортных средств из - за границы и на эксплуатацию машин на иностранных номерах в Италии


Статья будет полезна и тем, кто собирается переезжать в Италию на своей машине, и тем, кто уже живет в Италии


"Новые правила обращения в Италии транспортных средств, зарегистрированных за границей , которые коснутся Дорожного кодекса.

Дата в календаре, отмеченная красным цветом, — это 1 февраля 2022 года, когда вступит в силу Европейский закон 2019/2010 (№ 238/2021) « Положения о выполнении обязательств, вытекающих из членства Италии в Европейском Союзе».

Благодаря этому закону будут пересмотрены необходимые и существенные формальности для движения автомобилей, автомобилей и прицепов с иностранными номерными знаками , которые проходят через территорию Италии. Цель состоит в том, чтобы бороться с явлением так называемой «налоговой инверсии», то есть практикой регистрации транспортных средств в зарубежных странах, посредством которой предпринимаются попытки уклониться от налоговых и страховых обязательств, действующих в Италии, пошлин и штрафов, а также для проверки активов.

При внесении изменений в ПДД новшества, внесенные в отношении автомобилей с иностранными номерами, по-прежнему сохранят различие между:

- водители-резиденты Италии;

- водители, не являющиеся резидентами Италии.



Итак, что изменится с 1 февраля для водителей, управляющих транспортным средством с иностранными номерами.

Если автомобили , мотоциклы и прицепы с иностранными номерными знаками являются собственностью лиц - оезидентов Италии , они смогут свободно перемещаться по Италии только в том случае, если транспортное средство будет зарегистрировано в течение 3 месяцев после получения места жительства. в соответствии с законом ПДД.

Если водитель не совпадает с владельцем транспортного средства с иностранным номерным знаком, Правила дорожного движения предусматривают, что внутри транспортного средства должен храниться документ , подписанный держателем с определенной датой, в котором четко указывается название и продолжительность использования транспортного средства.

Если использование превышает 30 дней, право собственности и продолжительность доступности транспортного средства должны быть зарегистрированы в Государственном автомобильном реестре ( PRA ). Однако это не относится к водителям, проживающим в Италии более 60 дней , которые управляют транспортными средствами, зарегистрированными в Республике Сан-Марино. И если они работают в компаниях, базирующихся в районе Сан-Марино.



Эти правила не распространяются на граждан, проживающих в муниципалитете Кампионе д'Италия (в провинции Комо), а также на гражданских и военных сотрудников , состоящих на службе в государственных органах за границей , а также на персонал вооруженных сил и полиции , дежурящей за границей в международных организациях или на военных базах. Кроме того, эти правила не распространяются даже на членов семьи, проживающих за границей с вышеупомянутым персоналом.

Если владельцем транспортного средства является самозанятый работник, осуществляющий свою профессиональную деятельность на территории сопредельного государства, а транспортное средство является их собственностью, Кодексом предусмотрена обязанность регистрации в течение 60 дней с момента приобретения права собственности. транспортного средства .

Кодекс дорожного движения предусматривает штраф в размере от 400 до 1600 евро для владельца транспортного средства, допускающего движение, в случае, если он не зарегистрировался в Италии в течение предусмотренных 3 месяцев, или в случае, если владельцем является работник, который прекратил свою профессиональную деятельность в соседнем государстве и не зарегистрировал посыльного в течение 60 дней с момента приобретения в собственность транспортного средства. Кроме того, Кодекс предусматривает особую административную санкцию в размере от 250 до 1000 евро для тех, кто не владеет транспортным средством с иностранным номерным знаком и не имеет документа, подтверждающего право собственности и срок использования транспортного средства.

Наконец, предусмотрен штраф в размере от 712 до 3 558 евро для тех, кто путешествует на транспортном средстве, которое не было зарегистрировано или не сообщило о последующих изменениях в наличии, или о переносе места жительства или штаб-квартиры.

В случае, если водитель за рулем не является резидентом Италии, правила меняются дополнительно:

Автомобили, моторные транспортные средства и прицепы с иностранными номерными знаками, для которых уже выполнены таможенные формальности , могут находиться в Италии в течение максимум одного года на основании регистрационного удостоверения государства происхождения.

Транспортные средства с иностранными номерными знаками, уже упомянутые в предыдущей статье, могут перемещаться по территории страны, если они принадлежат иностранному персоналу или членам семьи, проживающим вместе на службе в международных военных организациях или на базах, базирующихся в Италии.



При нарушении этих двух правил будут предусмотрены административные санкции.

Наконец, важно знать, кто будет нести ответственность перед законом за нарушение правил, предусмотренных для транспортных средств с иностранными номерами, обращающихся в Италии.

Фактически новый европейский закон предусматривает, что солидарную ответственность будет нести лицо, проживающее в Италии, имеющее в любом качестве наличие транспортного средства с иностранным номерным знаком , исходя из того, что следует из оборотных документов, за исключением случаев, когда резидент Италии доказывает, что управление транспортным средством имело место против его воли ."

Перевод статьи - Today.it

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page