По Милану на авто


Наученный горьким опытом дорог Краснодарского края и его "дружелюбными" гаишниками, перед тем, как первый раз сесть за руль в Европе (в частности - Испании), я перелопатил море информации в Инете. Порой запутанной и противоречивой.

По поводу особенностей правил и вождения в этой стране.

Теперь настал мой черед поделиться информацией, правда о Италии)


Сразу оговорюсь - это не учебное пособие, Просто опыт человека, который каждый день ездит по Милану и Италии на авто)

Начнем с того, что процентов 80 итальянских водителей в России бы вождение не сдали. И им было бы очень сложно на российских дорогах, не говоря уж о езде по Москве. Питеру и иным большим городам.

Но это не качественная, а сравнительная характеристика.

В чем же дело?

Менталитет, особенности построения дорожного движения в городах, и вообще во всей Италии

Разберем на примере Милана

Если посмотреть внимательно на карту, то можно увидеть большое дорожное кольцо. На севере видно название одной из улиц кольца - Viale Marche. Viale - это проспект, via - просто улица


Есть одна особенность топонимики Италии. Название улиц меняется при переходе их через площадь. Площадь может быть совсем небольших размеров, ты идешь вроде по прямой и бац, обнаруживаешь, что ты уже не на Достоевского, а на Карла Маркса!

Кстати, не улыбайтесь, в Милане есть улицы с таким названием)

Еще одна неприятная вещь - очень мало аншлагов (табличек, с указанием улиц) на домах. Здесь только Гугл - Мапс в помощь.

Внутри большого кольца, я его называю МКАД, в центре есть еще подобие кольцевых. Самое малое с "петлей" через парк Семпионе, опоясывает центр. Здесь находится Дуомо - главная достопримечательность Милана, улицы с дорогими бутиками, знаменитая Брера и тд. Узкие старинные улочки, порой закрытые для автомобильного движения, часто - односторонние.


Via M. Gioia по направлению из центра к периферии перед пересечением с "МКАД"

Система дорог в Милане устроена таким образом, чтобы по максимуму избежать лобовых столкновений и аварий при повороте налево на перекрестке. Не везде, конечно, это удалось сделать, но основной смысл был такой.

Кроме того, чтобы разгрузить основные артерии города от лишнего припаркованного транспорта. параллельно с основной дорогой, где было возможно, сделана дополнительная. Для парковки жителей живущих здесь домов или подъезда к магазинам и офисам


Via M. Gioia,параллельная дорога, приближенная к домам


Это улица с неразделенными потоками транспорта, но много трасс, где полосы удалось разделить


Viale Zara за МКАДом


На таких улицах, обычно поворот налево запрещен и для того, чтобы его совершить, надо съехать вправо на параллельную дополнительную улицу, потом с нее на перекрестке повернуть налево. Здесь снова выстоять перед светофором (перед основной дорогой).

И уж когда основному потоку будет "красный", двигаться


Параллельная виале Зара улочка, которая "помогает" повернуть налево с основной трассы


Перекресток. Вдали видна белая полоса перед светофором, у которой останавливаются повернувшие

Парковка:

Нет предела человеческой фантазии. Чем ближе к центру, тем все больше относительно свободных мест приспособлено под стоянки


В основном в центре (в пределах МКАД) все парковки помечены синими линиями, означающими, что парковка платная. Ближе к центру появляются линии желтые, на которых могут стоять только резиденты (люди, живущие именно в соседних домах. Их списки есть в коммуне, номера машин занесены в базу)


Отдельно может быть выделено место для машин людей с ограниченными возможностями.

Интервал платной парковки и стоимость колеблются везде по разному, но ближе к центру и интервал и стоимость больше

Стоимости и зоны можно посмотреть здесь


Парковка платная с 8-00 до 19-00 в рабочие дни. 2 евро в час. Кроме резидентов зоны 11

Рядом паркомат, в котором можно оплатить парковку, взять билет об оплате и положить под стекло. Иначе - штраф.

Талончики на парковку можно купить еще в "Табаки" - кафе - магазинчик, торгующий сигаретами, лотереей, марками да боло, билетами на городской транспорт и паковочными талонами.

Если вы купили такой талончик, необходимо монеткой стереть фольгу в нужном месте, где год, день и часы парковки. И положить под стекло.

Иногда бывают вот такие "недоразумения"



Вроде полоса белая (свободная парковка), но знак говорит об обратном.

И если пойдут контроллеры, а у вас не оплачено, то штраф на стекло обеспечен.

Мы один раз так попались в Ливорно.

Штрафы в Италии платятся только на почте или банковским переводом на реквизиты, указанные в квитанции.

Мне в Россию из Пизы штраф пришел через 9 месяцев. Платил через банк.

Отдельного внимания заслуживает Area C. зона лимитированного движения


Находится в центре города и служит для ограничения пребывания "лишних" машин. Милан нашпигован камерами и при въезде в это зону вы автоматически заноситесь в базу. Все, с вас 5 евро (недавно повысили). Это если вы на номерах стран ЕС. Если, допустим, на российских, то камеры пока не научились их распознавать и базы единой с ЕС нет.

Это так, намек) Но, поверьте, искать парковку в этой зоне весьма затруднительно.

Информацию об Area C можно прочесть на их сайте или здесь

Где не стоит точно парковаться?

При выезде из дворов. То, что из-за вас может кто-то опоздать на работу или встречу, полбеды. Но если во двор не сможет заехать Скорая или иные подобные службы...

О том, что здесь вставать не стоит, подскажет знак с такой вот надписью


Какие еще есть особенности дорожного движения в Милане и в Италии

(в отличие от стран СНГ):

- для поворота направо часто сделаны отдельные ответвления дороги. В то время, как основной поток стоит на красный, можно повернуть

- очень много полос, выделенных под общественный транспорт и велосипедистов

- много движения по трамвайным путям. В основном, в центре города. Порой даже на односторонних улицах. Такая картина: Ты и трамвай. Ты убегаешь,трамвай догоняет.

- ограничение скорости в городе - 50 км/ч, но в центре могут быть зоны - 30 км/ч, зато на "МКАДе" и еще некоторых участках разрешено 70 км/ч. Внимание! Некоторые участки таких дорог, например часть Viale Renato Serra могут закрывать на ночь с 23-00 до 5-00, чтобы жителям близлежащих домов не мешал шум. Трасса поднята на эстакаду

- очень много ротонд (круговое движение). Это несколько выматывает, но сильно упрощает движение

- светофоры не моргают, предупреждая о скором переключении, а сразу резко переключаются. Зато проезд на "желтый" - не криминал

- за разговор по телефону за рулем - огромный штраф и возможна конфискация оного


Теперь неофициальная часть. О менталитете и прочих особенностях

Итальянские водители - это смесь восточного спокойствия + кавказский темперамент, плюс абсолютно начхательская позиция к собрату за рулем.

Собственное "я" превыше всего. Еду, как удобно. В крайний левый с крайнего правого - нет проблем! Ты сзади отчаянно пытаешься съехать с перекрестка, потому что попал в пробку и двинулся перпендикулярный поток, которому ты мешаешь. Но спереди стоящий и не обращает на это внимание, хотя может смело проехать вперед метра на 2.

Итальянцы, как мне кажется, совсем не смотрят в зеркало заднего вида. Внезапные перестроения, движение по кругу, без включения поворотника - а зачем?

Уснуть в телефоне на перекрестке и держать всех, когда зажегся зеленый - ну и что? Итальянцы довольно консервативны и хэнд-фри не очень признают. Ну, наушники в ушах и то прогресс. А уж что все водители делают в телефонах за рулем, сие для меня загадка.

Занят две полосы и ехать по середине - не вопрос. Занять крайнюю левую и ползти по ней, наговаривая по телефону - вообще в порядке вещей

Городская экзотика. На перекрестках водителя поджидают такие вот желающие помыть лобовое стекло. Откажешься, будут просто просить денег, тыкая немытым пальцем себе в рот и жалобно прося "манжа, манжа" (кушать)



За рулем (в Милане) довольно много пожилых водителей. С соответствующей возрасту реакцией и скоростью вождения. Из них - больше тетушек, таких неплохо обеспеченных синьор, которые по английски чопорны и на дороге едут, как им удобно. Одну такую я немного подпихнул сзади) Можно прочитать здесь (что делать, если вы попали в аварию)

Итальянцы могут довольно бурно реагировать на события на дороге. Гудками, ругательствами, криками. Особенно, когда считают, что они правы. Весь всплеск этого артистического негодования лечится очень легко (если направлено на вас):

Открываете окно и громко, но спокойно спрашиваете по русски: "ЧО?"

На этом месте, возмущавшийся, быстро вспоминает про дела и продолжает свою дорогу

Отдельная "песня" - велосипедисты и мотоциклисты


Ни смотря на специальные выделенные для велодвижения полосы (на фото - белая и желтая полоса отделяет дорожку от проезжей части), ездят велосипедисты, как бог на душу положит. И все считают себя бессмертными.

На кадре мужик показывает левый поворот. Куда??? Но он поедет! И проедет ведь!

Короче, с этими двухколесыми странниками дорог водителю надо быть на чеку постоянно. Как и с их моторизированными собратьями.

Паркуются итальянские водители тоже порой как попало. Встать на аварийку во втором ряду и пойти попить кофе, да нет проблем. Занят одной машиной два парковочных места - да тоже нет проблем! Никого ведь не было.

Иногда, как этой машинке с белой крышей, приходится биться за каждый см парковки) Ее не подперли, она мужественно втиснулась между красной и черной


Увы, описывать особенности вождения в Милане можно долго)

Подытоживая, скажу следующее:

- итальянцы ездят так же, как и живут. Собственное "я" на первом месте. И к этому надо приспосабливаться и учитывать при своем вождении

- транспортная сеть выстроена логично, развита, но... Но надо к ней привыкнуть. Во-время замечать, когда перестроиться на поворот или допполосу, уметь пользоваться Гугл -мапсом

- если вам особо не нужна машина в центре Милана, оставьте ее где - нибудь на бесплатной парковке возле метро и езжайте на общественном транспорте. Будет в разы дешевле

- если у вас малый опыт вождения заграницей, наймите русскоговорящего инструктора (можно навести справки здесь), который пару часов поездит с вами и объяснит все особенности езды по Милану

Ну и в завершение немного видео с улиц Милана.

В начале приходится занимать выделенную полосу потому, что потом не уйти налево. Обратите внимание на водителя фургона. Парень вдруг вспомнил, что ему надо налево, да еще и под знак "Движение прямо")

Особого представления о трафике Милана видео сильно не даст, но больше можно посмотреть в разделе "Видео" на странице в ФБ и здесь


И удачи вам на дорогах!)

#Италия #ДТП #фотограф #города #путешествия #жизнь #авто #ВНЖ #фото #менталитет #дороги

Просмотров: 0

(C) Как переехать в Италию

2017 Milano

  • Instagram Social Icon
Подпишитесь на рассылку