top of page

Иммиграция, Италия, деньги

Мы уезжаем срочно! Но не знаем, как теперь с вывозом денег? Счет не открыть сразу и открыв, такую сумму дадут ли вывезти?

Как вывести деньги из России?


Попрбуем проанализировать и подсказать некоторые варианты


Когда решена первая проблема: как уехать, возникает вторая: как сохранить и перевести все, что нажито непосильным трудом. Особенно - деньги.

Про российские банки, которые еще осуществляют СФИВТ переводы, писать не буду. Их осталось мало, в любой момент и они могут попасть под санкции и есть третья проблема: банк в Италии может перевод не пропустить. Если вам удалось открыть счет в банке в Италии.




1. Через банки государств, не участвующих в санкциях


Люди выводят через банки Казахстана, Армении, Узбекистана, Грузии, Турции, Сербии и прочих. Схема проста. Сначало нужно приехать в эту страну, открыть счет, перевести на него деньги из России и потом уже можно жить несколько спокойнее. Получив физическую карту и онлайн - банкинг.

Метод имеет и некоторые недостатки:

- довольно высокие потери на конвертации

- не все банки открывают счета без хотя бы временной прописки


Но, как мне рассказала моя клиентка, уже переехавшая в Италию, в той же Армении есть банки, где тебе по загранпаспорту откроют счет за один день и даже выдадут карту. Только услуга эта "быстрое открытие" стоит порядка 50 тысяч рублей.


2. Через разные платежные сервисы или посредников


Когда все это началось, я поэкспериментировал с разными площадками и написал статью "Денежные переводы".

Сейчас я нашел способы проще, но об этом потом.

Из недостатка всех этиз сервисов стоит отметить и сложность и довольно высокие проценты или потери от конвертации. Некоторые работают через доллар, а вам нужны евро. Плюс вы рубли сначала конвертируете, плюс проценты...


Есть альтернативный способ: группы в ФБ, в Телеграме, созданные для обмена.

Я не пользовался, но читал неплохие отзывы.

Из недостатков: можно просто нарваться на мошенников.


3. Криптобиржи, криптокошельки


Этот способ для меня оказался гораздо проще и наименее затратным.

Если у вас есть рубли, которые вам необходимо периодически доставлять в новую страну, в нашем случае, в Италию, можно использовать популярные обменники криптовалюты онлайн.

Схема выглядит так:

В новой стране регистрируетесь на криптобирже, которая не ввела санкцию для россиян. А это все, вне зоны ЕС и США, например Битпанда.

Биржа имеет физическую карту, которую в тесение недели, двух присылает на дом. Вы сможеье с нее оплачивать во всех доступных валютах, даже не заходя в кошелек и не превращая криптовалюту в евро, доллары и тд.

Внимание: недоступна для Германии!


Там наверно нужен местный адрес? - спросите вы.

Да, но тут дам вам один совет, шепотом)

Вы же где - то будете проживать на новом месте? Если это отель - то бронь, если вы уже сняли жилье, то счета фактуры за газ или свет или интернет и подобное. Для заключения таких контрактов в Италии не нужно ВНЖ. Только кодиче фискале и паспорт.


И даже, если у вас всего этого нет, но есть счет фактура, допустим, друга, в электронном формате ПДФ, и вдруг на ней загадочным образом сменится имя...

Я чисто теоретически рассуждаю. Видел даже объявления, что такие счета уже с вашим именем можно купить в инете)


Итак, сам механизм выглядит довольно просто.

Вы на обменнике покупаете криптовалюту, лучше биткоин. Способов, там море. Со счета, с карты, или Киви - кошелька (кстати, самый нормальный способ) и переводите там же на адрес своего криптокошелька. Все.


Вот список криптобирж, кто ввел санкции против граждан РФ, находящихся на территории России. Они не касаются тех, кто живет с ВНЖ или гражданством в другой стране.


На очереди еще Бинасе.


Но, если с регистрацией на криптобиржах так все плохо, то можете использовать холодные кошельки. Например Legger.

Правда он заявил, что не будет продавать свою продукцию в Россию, но есть же посредники) А если вы уже в Италии, то нет проблем.

Вот на такие кошельки вы абсолютно анонимно сможете вывести довольно приличные суммы.


- А что там в Италии с налогами на криптовалюту? - захочется спросить вам.

Я тоже писал уже об этом в "Криптовалюта в Италии". Пока все выглядит достаточно не страшно и малоконтролируемо. Особенно, что касается холодных кошельков.


Ну что же, подводим итоги. Надеюсь, что достаточно понятно описал способы и методы перевода денег в условиях санкций.

Не справитесь, обращайтесь!


Недавние посты

Смотреть все

1 comentario


Andrei Medvedev
Andrei Medvedev
25 oct 2022

Переводите в холодный криптокошелек

Me gusta
bottom of page