Отказ в визе D

Как получить визу предпринимателя по мотивам автономной работы?

Ответ: На настоящий момент практически никак, кроме как по открытию представительства или старт-апу.

Даже если вы собрали все документы строго по списку, выложенному на сайте визового центра (здесь), нет никакой гарантии, что вам не придет отказ из Консульства




Небольшое отвлечение от темы. Недавно беседовал с бывшим почетным консулом Италии в России. Человек до сих пор вхож в Консульство, знает его работу изнутри.

Вот примерно, что он мне поведал про то, как рассматривают документы:

- Ты пойми. Русские девушки, работающие в Консульстве, считаются работающими на итальянской госслужбе со всеми вытекающими отсюда "плюшками".

У них ВНЖ/ПМЖ Италии с возможностью потом запросить гражданство, плюс неплохая зарплата в твердой валюте, и, что немаловажно, потом возможность оформить итальянскую пенсию. Которая, пока что, не сравнима с российской.

Поэтому им лишний риск не нужен. Команды "всех пускать" - не было. Некоторые документы забраковываются еще до рассмотрения не то, чтобы консулом, а главным специалистом именно по тому виду виз.


Увы, но в Консульстве не так давно сменился консул, и, видимо, сменился курс визовой политики. Соответственно и персонал стал более требователен.


Была до недавнего времени одна тема, наименее затратная из остальных, как народ получал визу предпринимателя,

Приезжали сами, или нанимали по доверенности кого здесь, в Италии, и делали следующие несложные телодвижения:

- открывали Partita Iva (аналог ИП) с кодами экономической деятельности, которые попадали под определение свободного профессионала и, типа, как утверждали местные помощники, не попадали под квотирование по ежегодному декрету Флюсси

- брали в Торговой палате Свидетельство с описанием параметров экономической деятельности. В свидетельстве обычно указывалась сумма необходимых средств для начала деятельности. В Ломбардии, например - в районе 17400 евро. Эту сумму надо было показать на счету уже в итальянском банке. При подаче документов на визу

- далее бежали за разрешением на въезд в Квестуру (нулла оста)

Получив все документы шли за визой Д.


Если дело происходило на каком - нибудь сельском Юге страны, то нулла оста давали без проблем. Соответственно, при старом Консуле, давали и визу.


В свое время, я предупреждал, что лафа кончилась. Здесь.

Но, увы, народ все время забывает, что "не все Солнце, что встает", а принцип умных людей - "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Или услуги.



Это виза тех, кто пошел по пути открытия Представительства, а не через просто визу предпринимателя. Если что. Надпись "Fuori quota" означает - без квот.


Ко мне уже обратился не первый человек с "жалобой", на придирки Консульства, при подаче на визу предпринимателя. На первом фото, очередной отказ.

Да, там подававший и сам в некоторых вещах виноват, в частности - не перевел некоторые документы. не показал источник доходов в своей стране, это пункты 4, 5, но главное -начало. Пункты 1-3, где, если перевести с бюрократического на нормальный язык, суть следующая: "А с чего вы, голубчик, взяли, что ваша коммерческая деятельность интересна Италии? Судя по всему, у вас нет опыта работы в заявленном направлении. Так же, как и специальных познаний."


Закон любой бюрократии мира: "И до столба можно докопаться! То стоишь не так. То не так перпендикулярно."


Здесь то хоть формальный повод есть. Но когда к одному человеку придрались из-за оспиталиты (приглашения для проживания в Италии), а потом, в последующем, по этой оспиталите выдали две визы, но уже представителям Представительства, я лично понял, что мои пророчества сбылись, и этот канал получения ВНЖ закрылся. По, типа, визе свободного такого профи, с автономной работой.


Что делать, или подведем итоги



- "Не читайте советских газет до обеда. И после обеда тоже" Теперь это относится к Фейсбуку. Нет, не то, чтобы не читать. Но - осторожно!!! Итальянские законы об иммиграции меняются довольно быстро. И то, что было возможно еще вчера, сегодня уже не пройдет. А там народ делится, как он лихо заехал в лихие 90-ые, или "нулевые".


- Если вы собираетесь самостоятельно осуществить путь в эмиграцию, готовьтесь к тому, что вам надо будет читать законы в первоисточнике. Остальное все - бабушка надвое сказала...


По всей Европе идет тенденция ужесточения визового режима. наелась ЕС мигрантами.

Так недавно в Италии приняли закон. по которому гражданам той же Украины практически невозможно будет получить политическое или иное убежище.


Короче, "сбежать в европы" становится все сложнее и сложнее. А кто не успел - тот опоздал)

Просмотров: 343