top of page

Дом за 1 евро в Италии

С частотой примерно раз в полгода, СМИ публикуют статьи про то, как в Италии идет очередная распродажа домов "за 1 евро".

Журналисты, иногда, довольно вольно интепретируют итальянские первоисточники)

На самом деле, если говорить про такие распродажи, то там обычно весьма суровые условия. Которые необходимо соблюсти для покупки дома.

Прежде всего, нужно понимать, что программу по продаже домов объявляют весьма глухие деревеньки, где население несколько сотен, ну, может, пару тысяч человек. Без машины там жить невозможно,

Ну и самое главное, обычно покупая дом за 1 евро, человек должен подписать условия, по которым он обязуется сделать проект реконструкции и восстановить этот дом. В течение некоторого срока. Не выполнил - сделка отменяется.

И последнее: обычно в требованиях стоит или гражданство ЕС, или, как минимум, ПМЖ Италии. Все. Для остальных эти программы недоступны.


Бонус 30 000 евро для тех, кто переезжает в Пулью


Но есть и вот такие объявления.

"Муниципалитет Пулии Presicce Acquarica решил предложить бонус в размере 30 000 евро тем, кто переедет в деревню. Вот что сообщает объявление и как подать заявку." - с таким заголовком вчера вышла статья в Money.it



"Бонус в размере 30 000 евро каждому, кто переедет в известный город Пулии . Деревня Presicce Acquarica в провинции Лечче фактически решила поощрять переселение людей на свои великолепные земли, предлагая взамен этот бонус.

Эта мера имеет целью, как и другие меры, принятые другими итальянскими деревнями, противодействовать явлению депопуляции, которое все больше затрагивает регионы и периферийные районы, обрекая город на верную смерть, которому суждено вскоре превратиться в маленький городок-призрак.

По этой причине известный город Саленто все еще работает над составлением подробного уведомления о том, как получить бонус, предназначенный для тех, кто решит купить один из исторических объектов в городе. На данный момент цена квадратного метра составляет всего около 500 евро , таким образом пытаясь побудить иностранцев и бывших жителей инвестировать в эту замечательную деревню. Чтобы не упустить такую ​​возможность, как никогда желательно знать, что говорится в уведомлении, и, прежде всего, как запросить этот бонус. Вот все, что вам нужно знать.


Бонус 30 тысяч евро для тех, кто переезжает в Пулью: что говорится в объявлении

Знаменитое объявление «Бенвенути» муниципалитета Пресичче Акварика , родившееся в результате союза двух деревень Саленто, хотя оно все еще находится в стадии разработки, уже известно. Даже CNN говорил о тендере и бонусе для тех, кто переезжает в Саленто. В конце концов, многие мечтают уйти от стрессового климата города и начать все заново в маленькой итальянской деревне.

Тендер, по данным местных источников, должен быть опубликован на следующей неделе или в любом случае до конца года. Это уже почти достигнуто, но эффект от этой меры уже виден. Фактически, некоторые агентства недвижимости в этом районе уже зарегистрировали внезапное увеличение запросов на покупку домов и ферм в деревне Саленто.

Хотя официальный текст еще не известен, поэтому долгожданное объявление должно предусматривать льготы для нерезидентов , которые решат купить и отремонтировать определенные виды недвижимости в муниципалитете Presicce Acquarica .

Администрация, располагая фондом около 150 тысяч евро , запланировала покрыть 50% расходов , понесенных на покупку дома, а в случае проведения ремонтных работ — до максимальной суммы в 30 тысяч евро . Однако бонус можно получить только при определенных условиях, — пояснил мэр Паоло Риццо.

Максимальная сумма в 30 тысяч евро будет выплачена только в том случае, если покупатель решит сменить место жительства как минимум на 10 лет со дня покупки. Средства, вероятно, будут выделены и в ближайшие годы. Тем временем муниципалитет уже работает над введением новых льгот для семей, таких как налоговые льготы, стимулы и программы для начала коммерческой деятельности.


Хотя это еще не опубликовано, многие люди уже заинтересовались этой возможностью, предлагаемой муниципалитетом Саленто. Ведь с 2011 года Прешичче славится тем, что входит в список самых красивых деревень Италии, городок известен как « Город нефти и гипогеев » и расположен в прекрасном географическом положении: недалеко от благоустроенного известные места, такие как Санта-Мария-ди-Леука и Марина-ди-Песколузе .

Если вы заинтересованы в получении бонуса в размере 30 тысяч евро , решив переехать в муниципалитет Presicce Acquarica , все, что вам нужно сделать, это подключиться напрямую к порталу муниципалитета , чтобы иметь возможность загрузить объявление и отправить запрос, сделав убедитесь, что вы соответствуете всем требованиям и приложили правильную документацию."


P.S. Я решил проверить и зашел на сайт этой коммуны. Увы, пока такого объявления нет.

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page